17 PASIEN COVID-19 SEMBUH, NAMUN ORANG TERKONFIRMASI POSITIF COVID-19 MELONJAK

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kabar baik datang dari Kabupaten Indramayu, ada 17 pasien Covid-19 yang dikabarkan sembuh pada Selasa (1/12/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, mereka dinyatakan pulih dari Covid-19 setelah diambil hasil swabnya dengan hasil negatif corona.

“Mereka berasal dari Kecamatan Anjatan (4 orang), Indramayu (3 orang), Sliyeg (2 orang), Jatibarang (2 orang), Lohbener (1 orang), Krangkeng (1 orang), Lelea (1 orang), Losarang (1 orang), Juntinyuat (1 orang), dan Sindang (1 orang),” ujar dia, Rabu (2/12/2020)

Kendati demikian, kabar buruknya, penambahan jumlah kasus juga kembali melonjak, ada 33 pasien positif Covid-19 dalam sehari.

Terdiri dari ibu rumah tangga (14 orang), wiraswasta (12 orang), tenaga kesehatan (2 orang), dan anggota Polri (5 orang).

Mereka berasal dari Kecamatan Kandanghaur (6 orang), Balongan (6 orang), Indramayu (5 orang), Sindang (3 orang), Kedokan Bunder (3 orang), Juntinyuat (2 orang), Lohbener (2 orang), Bongas (1 orang), Patrol (1 orang), Losarang (1 orang), Terisi (1 orang), Widasari (1 orang), dan Jatibarang (1 orang).

“Kelima anggota Polri itu mengikuti swab massal dalam rangka pengamanan Pilkada di Mapolres Indramayu,” ujar dia.

Lanjut Deden Bonni Koswara, para anggota Polri itu tidak ada riwayat perjalanan. Namun, hasil swabnya dinyatakan positif corona pada 30 November 2020 kemarin.

BACA  50 Ribu Bidang Tanah Akan Dapat Sertifikat Gratis

Kini, sebagian pasien menjalani isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap, sebagian lagi sudah dirawat dan masuk ruang isolasi di RS Bhayangkara Indramayu, RSUD MIS Krangkeng, dan RS Sidawangi Cirebon.

Sedangkan kontak erat masih dilakukan pendataan.

“Pasien meninggal juga bertambah 1 orang, laki-laki usia 36 tahun warga Kecamatan Sindang, meninggal di RSUD Indramayu tanggal 30 November 2020,” ucapnya.

Secara kumulatif, total pasien Covid-19 di Indramayu kini berjumlah 794 orang.

Dengan rincian, pasien sembuh ada 282 orang, meninggal dunia 47 orang, dan masih menjalani perawatan 465 orang. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)