8 Petinju Indramayu Sapu Bersih Duel Meet 2018

Sebanyak 8 (delapan) atlet tinju dari Kabupaten Indramayu menyapu bersih kejuaraan Duel Meet 2018 yang diselenggarakan di Kabupaten Tasikmalaya dari tanggal 20-21 Januari 2018. Ke delapan petinju tersebut meraih juara 1 dan menyingkirkan atlet tinju dari kabupaten/kota lainnya.

Duel Meet 2018 merupakan ajang pemanasan untuk persiapan babak kualifikasi cabang tinju dalam menghadapi Pekan Olahraga Daerah (Porda) ke-XIII Jawa Barat yang akan berlangsung di Kabupaten Bogor mendatang.

Manajer Tim Pertina Kabupaten Indramayu, Nana Pasae, yang didampingi Pelatih Rosidin menjelaskan, dalam kegiatan tersebut Pertina Kabupaten Indramayu mengirimkan sebanyak 8 atlet yakni Marethi Adzan Akbar (kelas 48 kg), Marselina M. Halawa (kelas 51 kg), Vinka Defri Bambuta (kelas 54 kg), Viska Defri Bambuta (kelas 57), Nurul J. Indrayanti (kelas 69 kg), Maya Ramdani (kelas 75 kg), Ray Valdo Lubis (kelas 52 kg), dan Muhammad Nizam (kelas 60 kg).

“Dari kedelapan atlet yang kita kirimkan tersebut, semuanya berhasil meraih juara satu dan berhasil mengalahkan petinju lainnya. Kita optimis bisa berbicara banyak pada Porda mendatang karena kita sudah paham kekuatan kabupaten/kota lainnya,” kata Rosidin.

Sementara itu, Ketua Pertina Kabupaten Indramayu dr.Kurniawan menegaskan, pada gelaran Porda XIII mendatang  cabor tinju siap mempersembahkan 4 medali emas. Rasa optimis tersebut didasarkan pada perjalanan prestasi atlet tinju setiap mengikuti kejuaraan atau kompetisi selalu menjadi juara.

BACA  Bupati Nina Aguatina Sidak Rice Centre PD BWI

“Untuk tinju, Kabupaten Indramayu memiliki harapan untuk bisa mengukir prestasi semaksimal mungkin. Kita menargetkan 4 emas untuk bisa kita bawa pulang,” tegas Kurniawan.

Selain karena prestasi atlet, optimis tersebut dikarenakan seluruh Pengurus Cabang Pertina Indramayu mempunyai komitmen yang tinggi untuk mengangkat nama baik Indramayu melalui prestasi dari cabang olahraga tinju. Aa DENI / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu