Anna Sophanah Kagumi Jepretan Fotographer

Pelaksanaan Festival Tjimanoek 2016 meskipun sudah  berakhir namun terus menyisakan kenangan yang sangat luar biasa bagi masyarakat Indramayu. Terlebih bagi orang nomor satu di Indramayu yakni Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah yang sangat terkesan dengan jepretan para fotographer di event tersebut.

Seperti diketahui, pada puncak Festival Tjimanoek 2016 digelar lomba Indramayu Culture Fotography Competition. Kegiatan tersebut menyita perhatian para fotographer dari berbagai wilayah di Indonesia untuk berbondong-bondong mendatangi Kabupaten Indramayu. Bahkan event itu sanggup membuat fotographer dari Malaysia, Singapura, Thailand, dan Brunai Darussalam untuk mendatangi Indramayu dan berbaur dengan masyarakat dan menikmati keindahan alam dan budaya Indramayu.

Dari lomba itu, didapati foto terbaik dengan judul Cimanuk Karnival 2016 hasil karya M Jeffry Hanafiah dari Yogyakarta dan berhak mendapatkan uang pembinaan senilai 10 juta rupiah.

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah menjelaskan, dijadikannya Festival Tjimanoek sebagai agenda tahunan diharapkan dapat menarik wisatawan baik domestic maupun luar negeri. Namun demikian kehadiran para fotographer dari luar daerah ini merupakan langkah positif untuk memperkenalkan budaya dan juga alam Indramayu melalui media foto.

“Kami sangat apresiasi kehadiran para fotographer ini. Hasilnya sangat luar biasa cantik karena dibidik dengan kamera oleh para fotographer. Insya Allah tahun berikutnya jadwal Festival Tjimanoek bisa lebih tepat waktu bisa kita publish termasuk ke luar negeri,” tegas Anna.

BACA  Optimalisasi Pengelolaan Sampah Menjadi RDF, Pemkab Indramayu Gandeng Perguruan Tinggi

Sementara menurut Turidi salah seorang panitia dan juga anggota Asosiasi Fotographer Indramayu (AFI) mengatakan, agenda Festival Tjimanoek sudah mulai menarik para wisatawan dari luar daerah Indramayu. Hal itu juga menarik para photographer untuk mengetahui keindahan Indramayu untuk berburu foto di Festival Tjimanoek. DENI SANJAYA / Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu