Bakesbangpol Indramayu Fasilitasi Pembentukan Tim Formatur Pembentukan Pengurus FKUB Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Indramayu memfasilitasi dibentuknya Tim Formatur Pembentukan Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Indramayu. Acara ini dihadiri oleh semua tokoh-tokoh agama di Kabupaten Indramayu yakni tokoh agama Islam, Kristen Protestan, Kristen Katolik, Hindu, Budha, dan Khonghucu. Acara ini diselenggarakan di Aula Bakesbangpol Kabupaten Indramayu, Rabu (26/01/21).

Dalam arahannya, Kepala Bakesbangpol Carsim mengatakan, sesuai dengan Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri No. 9/2006 dan No. 8/2006, pembentukan FKUB dilakukan oleh masyarakat dan difasilitasi oleh pemerintah daerah.

Sementara itu, pembentukan Tim Formatur berjalan secara tertib dan damai dengan mengedepankan azas musyawarah mufakat. Tokoh-tokoh lintas agama di Kabupaten Indramayu itu berdiskusi dalam suasana kekeluargaan dan persahabatan

Carsim berharap, setelah terbentuk Tim Formatur dapat segera bekerja untuk membentuk Pengurus FKUB Kabupaten Indramayu. (kiriman berita dari Bakesbangpol Kab. Indramayu)

BACA  Pemdes Jatimulya Tindaklanjuti Perbaikan Rumah Milik Sukiyah