Bambang Sambangi Ketua MUI Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU- Pjs. Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono kembali melaksanakan kunjungan kerja ke beberapa tempat. Selasa (29/09/2020), kunjungan dilakukan di kediaman Ketua MUI Indramayu H. Syatori di Blok Kemped Desa Wirakanan Kecamatan Kandanghaur.

Kunjungan kerja tersebut merupakan upaya dari Pemkab Indramayu untuk terus melakukan sinergitas dengan berbagai pihak sebagai penguatan untuk menciptakan suasana yang kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada 9 Desember dan masih berlangsungnya pandemi Covid-19.

Bambang Tirtoyuliono mengatakan, pertemuannya dengan Ketua MUI ini sebagai upaya mendapatkan masukan, saran, dan kritik dari para ulama terhadap jalannya pemerintahan di Kabupaten Indramayu.

“Alhamdulillah saya bisa bertemu dengan Ketua MUI, dan banyak masukan serta diskusi kecil dengan beliau terkait situasi dan kondisi di Indramyu,” tegas Bambang.

Sementara itu Ketua MUI Kabupaten Indramayu, H. Syatori mengatakan, para ulama mendukung langkah tegas aparat dalam menjaga situasi dan kondisi di Kabupaten Indramayu. Selain itu, MUI juga berharap agar sanksi tegas bagi pelanggar protokol kesehatan semakin tegas diterapkan.

Syatori berharap, Pjs. Bupati Indramayu bisa menjadi penyemangat bagi warga Indramayu untuk terus bekerja dan menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas kesehariannya.

“Dengan bekerja dan menerapkan protokol kesehatan, saya harap warga Indramayu dalam kondisi sehat dan bisa memulihkan kondisi perekonomian dan juga menjaga kesehatannya,” tegas Syatori. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

BACA  Edukasi Bercocok Tanam Sabtu Ceria Bersama DKPP Indramayu di Taman Tjimanoek