Bertemu dengan KPU dan Bawaslu, Bambang Pastikan Pilkada Berjalan Lancar

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pjs. Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono bertemu dengan Ketua KPU Ahmad Toni Fatoni dan Ketua Bawaslu Nurhadi, Rabu (30/09/2020) di Ruang Dalam Pendopo Indramayu

Pertemuan itu sebagai upaya untuk memastikan jalannya tahapan pelaksanaan Pilkada 9 Desember mendatang yang bersamaan dengan masih berlangsungnya pandemi Covid-19.

Bambang menjelaskan, pemerintah daerah yang tergabung dalam desk pilkada terus memastikan pelaksanaan Pilkada sesuai dengan tahapan. Namun seiring dengan masih berlangsungnya pandemi Covid-19 situasi di lapangan sangat berubah sehingga dibutuhkan kewaspadaan dan kehati-hatian.

Bambang menambahkan, pilkada ini menjadi kekhawatiran semua pihak karena bisa menjadi tempat penularan covid-19. Menurutnya, semua pihak baik masyarakat maupun calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, tim sukses bisa tertular atau bahkan menularkan kepada pihak lain jika penerapan protokol kesehatan diabaikan.

“Mari semua pihak yang terlibat dalam Pilkada ini untuk sama-sama patuhi protokol kesehatan baik penyelenggara, pengawas, keamanan, para calon, tim sukses, dan masyarakat lainnya. Kita tidak ingin ada yang terpapar dari kluster pilkada. Sebab jika ada yang terpapar maka harus isolasi,” tegas Bambang. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

BACA  Bursa Inovasi Desa Ajang Kemandirian dan Kesejahteraan Desa