BRI Cabang Indramayu Turut Andil Terwujudnya Pembangunan Indramayu REMAJA

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Indramayu tidak semestinya berjalan sendirian dimana dalam prosesnya menggandeng berbagai pihak unsur kepentingan termasuk lembaga keuangan. Dalam hal ini Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Indramayu andil mewujudkan visi Indramayu yang masyarakatnya Religius, Maju, Mandiri dan Sejahtera.

Hal itu dikatakan Asisten Daerah (Asda) Administrasi pada Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Indramayu Suwenda Asmita saat kegiatan Program Panen Hadiah Simpedes 2019 di Gedung Kesenia Mama Soegra Kabupaten Indramayu Propinsi Jawa Barat, Rabu (25/9/2019) kemarin.

Menurut Suwenda, selain berhasil andil membangun visi Kabupaten Indramayu yang Remaja, juga membuat masyrakat terus percaya akan menabung di berbagai jenis tabungan. Disamping itu BRI Cabang Indramayu berkontribusi terhadap para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di berbagai wilayah di Indramayu.

“Perlu diketahui Bank BRI Indramayu berhasil membuat masyrakat menabung di berbagai jenis tabungan. Selain itu aktif memberikan kontribusi terhadap UMKM yang berada di Kabupaten Indramayu yang dimana terciptanya berbagai produk keunggulan daerah,” katanya.

Ia berharap dengan Program Panen Hadiah Simpedes 2019 ini tentunya tidak hanya mempererat para nasabahnya. Tetapi juga sebagai komitmen bersama untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu melaksanakan pembangunan yang akan datang.

“Dengan adanya Panen Hadiah Simpedes 2019 ini tak lupa masyrakat yang tidak meraih hadiah untuk tetap bersabar dan terus menabung di Bank BRI Indramayu. Karena Bank BRI Indramayu ini sebagai bentuk peran serta nyata pembangunan yang sedang kita lakukan secara berkesinambungan kedepannya,” harapnya.

BACA  Bupati Nina Agustina Kunjungi Tanggul Kritis Cimanuk, Respons Kekhawatiran Masyarakat

Sementara itu Kepala Cabang BRI Kabupaten Indramayu Dedy Sudiana menjelaskan, BRI Cabang Indramayu sebagai anak Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terus memberikan terobosan dan inovasi dalam mempercayai para nasabah yang lama dan baru untuk terus menabung di Bank BRI Cabang Indramayu.

“BRI Cabang Indramayu ini terus mencipatakan cabang-cabang di berbagai wilayah seperti kecamatan dilain sisi menjamurnya pelaku BRI Link di pelosok-pelosok desa di Indramayu. Artinya banyak inovasi yang kami lakukan tidak serta merta hanya untuk memudahkan masyrakat bersedia bahkan setia untuk menabung di Bank BRI Indramayu,” ujarnya. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)