Bupati Isi Liburan Di Explore Your Talent

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah mengisi liburan panjang ini dengan berkumpul bersama  pelajar SMP 2 Sindang  dalam kegiatan Explore Your Talent sebagai rangkaian dari Milad SMP 2 Sindang yang digelar,  Sabtu (17/02/2018) di halaman sekolah tersebut.

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah menjelaskan, event Explore Your Talent yang digagas oleh SMP 2 Sindang ini sangat luar biasa bermanfaat karena dapat menyalurkan bakat dan minat para siswanya.

Menurutnya,  sebelum para pelajar berexpresi diluar dengan komunitas yang lebih besar pihak sekolah telah menyediakan wadahnya terlebih dahulu.

“Ini sangat luar biasa, pihak sekolah telah menyediakan wadahnya bagi para pelajar sehingga mereka memiliki tempat untuk menumpahkan kemampuannya. Tapi tetap harus dalam bimbingan dari guru sehingga mereka memilik tanggung jawab untuk aksinya,” tegas Anna.

Anna melanjutkan, di masa libur panjang ini pihaknya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh SMP 2 Sindang dengan memberikan tempat bagi siswanya untuk berekpresi.

“Liburan ini saya sengaja ingin melihat langsung aksi para pelajar dalam berexpresi, event explore your talent ini sangat keren dan ini bisa ditiru sekolah lainnya, “katanya.

Kepala SMP 2 Sindang Cecep Mujamil menjelaskan,  Explore Your Talent merupakan ajang apresiasi pagi para pelajar yang ada di sekolah tersebut. Pihak sekolah mencoba memberikan media ruang dan tempat bagi para pelajar untuk menumpahkan segala bentuk kemampuannya diluar bidang akademik.

BACA  Hadiri Sertijab, Sugeng Heryanto: "Kolaborasi Pemkab Indramayu dengan Lapas II B Terus Ditingkatkan"

“Kegiatan ini merupaka wadah agar mereka bisa menunjukan kemampuannya baik seni,  olahraga,  maupun kemampuan lainnya. Hasil dari mereka kita tampilkan dsn pamerkan disini, ” kata Cecep.

Sementara itu Ketua Komite Sekolah, H. Syatori mengatakan, pihak komite sangat mendukung kegiatan tersebut karena hasilnya bisa dilihat dimana para siswa dapat mengaktulisasikan segala kemampuan dan potensinya tersebut.

Pembukaan event Explore Your Talent dibuka secara langsung Bupati Indramayu yang disusul dengan pemotongan tumpeng, pelepasan balon,  dan peninjauan terhadap berbagai stand kuliner yang merupakan hasil kreasi dari pelajar SMP 2 Sindang.  Aa DENI / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu