Bupati Nina Agustina Apresiasi Giat Normalisasi Irigasi Persawahan Desa Plawangan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Saluran irigasi adalah suatu usaha mendatangkan air dengan membuat bangunan dan saluran-saluran untuk ke sawah-sawah atau ladang-ladang dengan cara teratur agar dicapainya suatu kondisi tanah yang baik untuk pertumbuhan tanaman.

Dengan manfaat irigasi tersebut, Pemerintah Desa Plawangan, Kecamatan Bongas, Kabupaten Indramayu tepatnya di Blok Plawangan, Cibarengkok dan Blok Gupit, melaksanakan giat normalisasi saluran irigasi Padat Karya Tunai Desa untuk pengairan sawah pada Rabu (31/05/2023).

Giat yang dipimpin oleh Kuwu atau Kepala Desa Plawangan, Safrudin mendapatkan apresiasi dari Bupati Indramayu Nina Agustina. Dalam akun Instagramnya, Bupati nina mengapresiasi sinergitas masyarakat, petani dan Pemerintah Desa sangat baik.

“Luar biasa para petani dan Pemdes Plawangan, sinergi masyarakat dan Pemdes sangat penting untuk keberhasilan hasil panen di tiap daerah,” katanya.

Selain itu, Bupati Nina juga berharap dengan giat normalisasi saluran irigasi tersebut akan membawa hasil pertanian di Kabupaten Indramayu meningkat.

“Bismillah semoga tahun ini hasil pertanian Indramayu semakin baik,” harapnya.

Menurut Kepala Desa Plawangan, Safrudin, kegiatan normalisasi irigasi persawahan tersebut dapat membawa berkah dan menjadikan hasil padi pada Desa Plawangan nantinya akan meningkat sehingga dapat mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Semoga menjadi bermanfaat bagi masyarakat Desa Plawangan dan sekitarnya serta kehidupan para petani Desa Plawangan menjadi makmur untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat,” harapnya. (Isn/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  9 Camat Dilantik Menjadi PPATS