Bupati Nina Agustina Berikan Bantuan dan Beasiswa Bagi Keluarga Korban Kecelakaan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar memberikan santunan Jasa Raharja kepada keluarga korban kecelakaan yang menimpa Almarhum Carita, warga Desa Pondoh, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu.

Penyerahan santunan dari Jasa Raharja itu secara simbolis diberikan Bupati Nina Agustina kepada keluarga korban di Desa Pondoh, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Rabu (3/8/2022).

Perlu diketahui Almarhum Carita menjadi korban kecelakaan yang membuat nyawanya melayang yang terjadi di Jalan Raya Desa Singaraja, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu pada 8 Juli 2022 lalu dan meninggalkan istri beserta keempat anaknya.

Atas peristiwa yang memilukan itu, Bupati Indramayu Nina Agustina merasa prihatin dan menyambangi langsung kediaman Almarhum Carita sebagai bentuk perhatian dan belasungkawa sekaligus melihat kondisi keluarga yang ditinggalkan akibat musibah yang tidak tahu kapan datangnya.

“Pertama saya merasa belasungkawa kepada keluarga korban, bagaimanapun yang namanya musibah kita tidak tahu. Tapi Alhamdulillah dari BAZNAS Indramayu, Jasa Raharja, Pertamina, Bank BJB mensupport walaupun yang namanya nyawa itu tidak bisa diganti dengan apapun,” katanya dihadapan media.

Bupati Nina mengatakan, Pemerintah Kabupaten Indramayu akan selalu hadir memberikan support kepada warga yang mendapatkan musibah, khususnya kepada keluarga korban agar selalu sabar dan tabah atas ujian yang diberikan.

“Tetapi disini kita hadir dan berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” tambahnya.

BACA  Yayasan Batik Indonesia dan Jawa Barat Kunjungi Sentra Batik Tulis Complongan Indramayu

Kehadiran Bupati Indramayu Nina Agustina tak hanya memberikan santunan dari berbagai pihak akan tetapi juga anak korban Almarhum Carita yang masih sekolah mendapat beasiswa.

“Almarhum meninggalkan istri dan 4 orang anak. Yang pertama sudah selesai sekolah dan adiknya masih membutuhkan pendidikan dan insya Allah kita berikan beasiswa untuk melanjutkan sekolah,” ujarnya.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat mengatakan, kehadiran Bupati Indramayu Nina Agustina merupakan cerminan seorang kepala daerah yang sangat peduli kepada warganya.

Apalagi kata Jajang, Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan beasiswa kepada anak korban, sehingga diharapkan jangan sampai putus sekolah dan terus menggapai cita-cita yang diharapkannya hingga sukses.

“Dengan kehadiran Bupati Indramayu Nina Agustina ini khusus anak mendiang Bapak Carita ini jangan sampai putus sekolah terus belajar karena insya Allah Pemerintah Kabupaten Indramayu akan selalu hadir sebagai wujud kecintaannya kepada warganya,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini Bupati Indramayu Nina Agustina juga memberikan bantuan sembako untuk para jompo di Desa Pondoh, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu. (M/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)