Bupati Nina Agustina Panen Raya di Kecamatan Sindang

Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina Da’i Bachtiar melakukan panen raya di areal pesawahan wilayah Kecamatan Sindang, Sabtu (7/8/21). Di lahan irigasi golongan IV yang selama ini selalu mengalami kesulitan air baku, pada panen raya kali ini di tempat tersebut mengalami kenaikan produksi.

Bupati Nina Agustina yang didampingi Forkopimcam Sindang dan Kepala Dinas Pertanian Indramayu Takhmid, terlihat antusias melakukan panen raya di lahan seluas 139 hektar milik dua kelompok tani tersebut.

Dalam keterangan persnya yang singkat, Bupati Nina Agustina mengatakan, dari lahan seluas itu, didapat hasil panen yang mencapai 8,6 ton per hektar.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya di areal ini hanya mampu menghasilkan 6 ton per hektar dan selalu mengandalkan jasa pompanisasi dengan biaya yang sangat tinggi.

“Alhamdulillah dengan irigasi teknis, ada kenaikan produksi,” ujarnya.

Selain melakukan panen raya, orang nomor satu Indramayu itu melakukan dialog dengan petani seputar persoalan pupuk subsidi, dan hama tanaman padi.

Sementara itu, Akmal (47), salah seorang petani di wilayah irigasi golongan IV yang meliputi wilayah kecamatan Sindang, Pasekan, Cantigi, dan Arahan sangat berharap, BBWS Cimanuk Cisanggarung kembali dapat mengoptimalkan sipon Bendung Bangkir yang selama ini tidak berfungsi.

“Sipon Bendung Bangkir ini bila dioptimalkan dapat mengurangi biaya pengeluaran petani. Saya berharap sipon dapat difungsikan kembali seperti dulu, sehingga hasil panen kami lebih melimpah,” pintanya.
(Agus MT/Dedy–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).

BACA  Camat Sukra Sampaikan Program PUSPA dalam giat Bersuling