Dekat Cipali, Sirkuit Semi Permanen Janggleng Siap Gelar Event Otomotif

Sirkuit semi permanen grasstrack Janggleng yang terletak di Desa Jatimunggul Kecamatan Terisi sangat cocok dan sangat memungkinkan untuk dijadikan sirkuit permanen untuk kejuaraan grasstrack atau lainnya.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu H. Supendi ketika membuka secara resmi kegiatan Grasstrack Open 2019 yang berlangsung Minggu (17/03/2019) di Sirkuit Janggleng, Terisi.

Supendi menegaskan, kejuaraan grasstrack dan motorcross ini bisa dijadikan event rutin tahunan karena dengan rekayasa sirkuit bisa disesuaikan dengan kebutuhan kejuaraan yang akan digelar. Selain itu, karena dekat dengan exit tol Cipali maka sangat memungkinkan bisa berkembang dan cepat tumbuh serta mendapatkan perhatian berbagai pihak.

Supendi menambahkan, Pemkab Indramayu siap memfasilitasi berbagai kegiatan yang dilakukan berbagai elemen masyarakat apalagi jika itu bisa membuahkan prestasi bagi Kabupaten Indramayu.

“Kita akan dukung jika event grasstrack dan motorcross ini bisa dilakukan terus di Kabupaten Indramayu sebagai agenda tahunan. Apalagi beberapa waktu lalu juga areal hutan di Cikawung telah dijadikan sebagai ajang kejuaraan rally, ” tegas Supendi.

Selain memfasilitasi kegiatan, Pemkab Indramayu juga siap jika sirkuit semi permanen ini akan dijadikan sirkuit permanen dan akan membicarakannya kepada Perhutani sebagai pemilik lahan.

Sementara itu Camat Terisi, Welly Kuswaluyo mengatakan, antusias peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut sangat luar biasa hal ini bisa dilihat dari jumlah peserta yang mencapai 450 orang pembalap yang sebagian besar berasal dari Jawa Barat dan Banten.

BACA  Puluhan ASN Dapat Motor Dinas Baru. Begini Pesan Kepala BKD Indramayu

“Adanya kegiatan ini menjadikan wilayah Kecamatan Terisi menjadi lebih hidup lagi dan mampu membangkitkan ekonomi bagi masyarakat sekitarnya. Apalagi jika ini dijadikan sebagai sirkuit permanen dan ada event rutin yang digelar setiap tahunnya, ” kata Welly. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)