Diskominfo Indramayu Siap Memberikan Edukasi Tentang New Normal

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu menyatakan kesiapannya dalam menghadapi upaya penerapan New Normal atau yang dikenal Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) untuk membantu aktivitas masyarakat tetap aman dan produktif selama vaksin Virus Corona Desease (Covid-19) tidak ditemukan.

Kesiapan itu muncul ketika Diskominfo Indramayu melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) mengikuti Webinar MarkPlus Government Roundtable Series Komunikasi Publik di Era Digital melalui Video Conference yang bertempat di Indramayu Comand Centre (ICC) Kabupaten Indramayu, Senin (15/6/2020).

Kepala Bidang IKP Diskominfo Indramayu H. Dedi Suprayogi mengatakan, untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang penerapan AKB sesuai protokol kesehatan yang berlaku maka akan dilakukannya melalui konten edukasi komunikasi dan informasi publik guna memutus mata rantai Covid-19.

“Apabila AKB ini dikemas dengan tatanan komunikasi dan informasi publik yang bisa dijangkau, maka masyarakat bisa menyerap infromasi dari mana pun,” katanya di Jakarta.

Ia menambahkan, New normal sendiri adalah upaya pemerintah menerapkan tatanan aktivitas baru sebagai bentuk adaptasi untuk melakukan aktivitas ekonomi dan sosial, dengan tetap produktif dan aman agar tidak terpapar Covid-19.

Sementara itu sebagaimana yang disampaikan Sekretaris Jendral Kementerian Komunikasi dan Infromasi Rosarita Niken Widiastuti pada webinar ia menjelaskan, untuk memberikan edukasi tentang AKB perulu kemasan dalam informasi yang konkrit dan tidak dalam isu hoax.

BACA  Kepala Diskominfo Indramayu Buka Rakerda IWO Indramayu

“Kalau satu hoaks saja diviralkan, akan sangat menyesatkan. Misalnya, hoaks yang beberapa hari ini viral mengenai obat aspirin dan jus lemon yang dikatakan sangat manjur untuk menangani COVID-19, padahal kenyataanya tidak,”jelasnya. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)