Gandeng Pengusaha, SMKN 1 Anjatan Buka Bursa Kerja

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ratusan pencari kerja menghadiri sosialisasi dan rekruitmen tenaga kerja yang diadakan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Anjatan. Menggandeng PT. Solaria, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bisnis rumah makan, SMKN 1 Anjatan Kabupaten Indramayu menggelar bursa kerja pada Senin (30/01/2023).

Pada kesempatan itu Camat Anjatan, Rory Firmansyah ikut hadir memonitoring jalannya rekruitmen tenaga kerja hasil kerja sama antara SMKN 1 Anjatan dan PT. Solaria tersebut.

Rory Firmansyah mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk nyata kehadiran SMK dalam membantu pemerintah memfasilitasi penyerapan tenaga kerja.

“Bagus ya, jadi ada industri yang membutuhkan banyak tenaga kerja, dan ada sekolah yang menyediakan tenaga kerja. Itu sangat menarik dan memang fungsi adanya SMK adalah seperti itu, sekali lagi ini sangat diapresiasi,” kata Rory.

Masih lanjut Rory, kerja sama yang dilaksanakan pihak SMKN 1 Anjatan ini patut ditiru oleh sekolah lain. Karena hal ini akan berdampak pada meningkatnya jumlah lulusan yang memperoleh pekerjaan dan tentu saja turut membantu pemerintah dalam mengentaskan angka kemiskinan ekstrem di Kabupaten Indramayu.

“Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar tengah konsen berupaya menurunkan angka stunting dan angka kemiskinan ekstrem di Indramayu dengan berbagai program yang telah dilaksanakan. Kerja sama SMKN 1 Anjatan ini patut ditiru sekolah lain sebagai upaya mendukung program pengentasan angka kemiskinan ekstrem di Kabupaten Indramayu,” pungkasnya.

BACA  Subdomain SKPD

Selama ini, PT. Solaria memang telah bekerja sama dengan SMKN 1 Anjatan dengan merekrut lulusannya untuk ditempatkan di berbagai cabang PT. Solaria di seluruh Indonesia.

Pada bursa kerja kali ini. tercatat yang ikut antrian mendaftar bukan hanya alumni dari SMKN 1 Anjatan, tetapi juga berasal beberapa sekolah lain seperti dari wilayah Kecamatan Lelea, Kecamatan Sukra, dan daerah lainnya. (Rio/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)