Gunakan Motor, Bupati Tebar Bantuan

LOSARANG 25/02/2014 – Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah terpaksa harus gunakan kendaraan bermotor untuk tebar bantuan di Desa Cemara Kulon Kecamatan Losarang. Hal ini dikarenakan kendaraan yang digunakan tidak bisa melewati jembatan yang kondisinya masih darurat dan hanya bisa dilewati oleh kendaraan bermotor, Selasa (25/02/2014).

Menuju Desa Cemara Kulon, harus masuk dari depan Polsek Losarang kondisi jalan yang sudah di beton sangat enak dilalui oleh kendaraan roda empat. Namun, ketika akan masuk desa tersebut, kondisinya berubah karena harus melewati jembatan yang hanya bisa dilewati motor. Melihat hal itu, bupati langsung turun dan sektika itu ajudan bupati Dian Mayasari langsung membonceng bupati untuk menuju lokasi kegiatan. Melintasi jalan yang baru saja diperbaiki melalui kegiatan TMMD beberapa waktu lalu bupati langsung mendapatkan apresiasi dari masyarakat yang menyambutnya.

Didesa Cemara Kulon tersebut, Bupati Indramayu membagikan bantuan paket sembako yang bersumber dari berbagai donator dan juga bantuan dari Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Indramayu. Untuk Desa Cemara Kulon bantuan yang didistribusikan yakni berupa paket sembako sebanyak 600 paket. Sebelumnya bupati juga menyerahkan bantuan serupa di Blok Kertasari Desa Losarang sebanyak 125 paket sembako.

Pada kesempatan itu Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah mengatakan, masyarakat Desa Cemara Kulon harus banyak bersyukur karena musibah banjir yang terjadi beberapa waktu lalu bisa diambil hikmahnya. Dengan kondisi jalan yang sudah sangat bagus karena di beton, kini Desa Cemara Kulon mulai menggeliat dan aktif dalam pembangunan. Bahkan kini warga nya terus bergotong-royong untuk mengejar ketertinggalan yang pernah dialami.

BACA  Gerakan Pangan Murah Kurangi Beban Masyarakat Jelang Idul Fitri

Pada kesempatan itu turut hadir pula Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Wawang Irawan, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Drs. Wawan, para pengurus Dharma Wanita Persatuan, dan lainnya. (deni/humasindramayu)