HASIL SWAB MASSAL DI TOSERBA, 2 ORANG DITEMUKAN POSITIF

DISKOMINFO INDRAMAYU – Swab massal yang dilaksanakan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu di salah satu Toserba pada hari Rabu 24 Juni 2020 yang lalu, ditemukan 2 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19. Kepastian adanya pengunjung Toserba yang positif ini didapat setelah hasil swab massal itu keluar.

Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara menjelaskan, hasil swab di Toserba tersebut keluar pada hari Senin 29 Juni 2020 jam 21.30 dari Lab RS Pelabuhan Cirebon.

Dua orang yang terkonfirmasi positif tersebut yakni Tn. S (56 tahun) dari Kecamatan Kandanghaur dan Nn. K (16 tahun) dari Kecamatan Balongan.

“Pasien S sudah berada di ruang isolasi RSUD Indramayu pada jam 08.00 dan Nn K pada jam 11.00,” kata Deden.

Adanya tambahan 2 kasus positif dari swab massal di salah satu Toserba di Kota Indramayu itu pihaknya akan melakukan tracing terhadap kontak erat dari ke dua pasien tersebut.

“Selanjutnya, terhadap Toserba itu akan dilakukan disinfeksi selama 12 jam dan akan dilakukan swab terhadap karyawan yang bekerja pada hari itu,” kata Deden.

Sementara itu berdasarkan hasil swab massal dibeberapa tempat umum lainnya seperti Islamic Center, Pasar Haurgeulis, Pasar/Terminal Patrol, dan TPI Karangsong hasilnya negatif.

Sampai dengan Selasa 30 Juni 2020 total kasus terkonfirmasi positif mencapai 36 orang dengan rincian 4 orang meninggal, 18 orang sembuh, dan 14 orang masih dalam perawatan. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Rory Firmansyah Bertemu "Evan Dimas" Saat Antre Vaksin