IDI Wilayah Jawa Barat Lantik Pengurus IDI Cabang Indramayu Periode 2022-2025

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) wilayah Jawa Barat melantik pengurus IDI cabang Indramayu masa bakti 2022-2025 bertempat di aula Hotel Grand Trisula, Rabu (7/6/2023).

Prosesi pelantikan dilakukan secara langsung oleh Ketua IDI Wilayah Jawa Barat, dr. Eka Mulyana yang turut disaksikan Bupati Indramayu, Nina Agustina, Kepala Dinas Kesehatan, dr. Wawan Ridwan, serta jajaran pengurus IDI wilayah Jawa Barat dan pengurus IDI Cabang Indramayu.

Berdasarkan Surat Keputusan PB IDI Nomor 1811/PB/A.4/03/2023 tentang Pengesahan Susunan Personalia Pengurus IDI cabang indramayu masa bakti 2022 – 2025, dr. H. Deden Bonni Koswara terpilih kembali menjadi ketua IDI Cabang Indramayu periode kedua dengan wakil ketua 1 Dr. H. Sanudin dan wakil ketua 2 dr. Nina Taruk hasil dari musyawarah cabang yang telah dilakukan.

Ketua IDI Wilayah Jawa Barat, dr. Eka Mulyana dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus yang baru saja dilantik serta berharap IDI Cabang Indramayu dapat makin baik dan maju sebagai mitra strategis Pemerintah Kabupaten Indramayu.

“Di bawah kepemimpinan Pak dokter Deden di periode yang kedua ini semoga bertambah baik dan maju,” ungkapnya.

Sementara itu, ketua IDI Cabang Indramayu periode 2022-2025 terpilih, dr. H. Deden Bonni Koswara mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada dirinya.

Deden juga menyampaikan, dirinya beserta jajaran pengurus IDI Cabang Indramayu akan berupaya semaksimal mungkin dalam melaksanakan amanah yang telah diberikan.

BACA  Bupati Tegur SKPD Kinerja Rendah

Kemudian, Dede juga mengatakan, keanggotaan dokter yang tergabung dalam IDI Cabang Indramayu sebanyak 584 orang. Namun demikian, pihaknya ke depan akan membuat langkah-langkah sebagai pengurus melalui penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) kesehatan terutama para dokter melalui berbagai pelatihan dan seminar, penguatan pelayanan primer yang mendukung universal health coverage, serta penjajakan kerja sama dengan lintas sektor para dokter IDI indramayu dalam rangka transfer knowledge dan juga teknologi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sejawat yang telah memberikan kepercayaan kepada untuk kembali menjabat sebagai ketua IDI, mudah-mudahan atas izin allah dan kolaborasi kita bersama, kita dapat makin maju dan lebih baik,” pungkasnya. (WNS/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)