Jelang Pergantian Tahun, Wabup Supendi Rotasi Pejabat Indramayu

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi kembali merotasi 104 pejabat di lingkungan Pemkab Indramayu untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggal pensiun maupun penyegaran organisasi. Pelantikan ini dipusatkan di Pendopo Indramayu, Senin (10/12/2018).

Untuk eselon II pejabat yang dilantik yaitu Drs. H. Jahirin, M.Si yang semula Sekretaris pada Dinas Pendidikan, kini menjabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Sementara H. Carsim, S.Pd. M.Si yang semula Sekretaris Dinas Kesehatan, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Indramayu.

Selanjutnya untuk pejabat eselon III yang dilantik di antaranya H. Caridin, S.Pd. M.Si yang semula Kepala Bidang PNF pada Dinas Pendidikan kini menempati jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan, Drs. Ristoyo, M.Pd yang semula Sekretaris pada Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan kini menjabat Sekretaris Dinas Keshatan, Boy Billy Prima, S.STP semula Sekretaris Kecamatan Sliyeg kini menjabat Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial.

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi mengatakan, momentum pelantikan harus dimaknai sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari upaya penyegaran yang dilaksanakan melalui promosi jabatan. Upaya ini juga sekaligus penataan dan pemenuhan formasi beberapa jabatan yang belum terisi karena pejabat yang lama telah memasuki purna tugas. Pelantikan ini diharapkan akan terwujud optimalisasi kinerja pemerintah daerah dalam melayani masyarakat.

“Dengan demikian, makna pelantikan pengangkatan serta alih tugas ini bukan hanya menjadi formalitas pendistribusian jabatan melainkan harus dimaknai sebagai penguatan serta pemberdayaan potensi aparatur,” tegas Supendi. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Bappeda-Litbang Kab Indramayu Gelar Ekspose Laporan Akhir Penelitian Kajian Sejarah Indramayu Tahun 2023