Kejar Paket Gratis Dari Bupati

24 Warga Desa Gedangan Antusias Ikuti Ujian Kejar Paket C

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebanyak 24 warga Desa Gedangan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu sangat antusias mengikuti ujian Kejar Paket C yang diselenggarakan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Raihan Ramadhanti di Desa Gedangan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, Kamis (24/3/2022).

Antusiasme masyarakat Desa Gedangan itu terlihat ketika Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja memonitor langsung pelaksanaan ujian yang diikuti 24 orang tersebut sebagai implementasi program unggulan Bupati Indramayu yakni Kejar Paket (Ja-Ket).

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja mengatakan, program Ja-Ket di wilayah Kecamatan Sukagumiwang banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Menurutnya, program Ja-Ket ini dilakukan secara berkala mulai Paket A, Paket B dan Paket C dengan gratis.

“Tadi saya meninjau kegiatan kejar paket di PKBM Raihan Ramadhanti Desa Gedangan, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu. Tercatat sejumlah 24 peserta mengikuti ujian Kejar Paket C. Ujian ini dilakukan bertahap. Setelah ini akan ada ujian kejar paket B dan paket A,” katanya kepada Diskominfo Indramayu.

Dijelaskan Suratno, mereka yang mengikuti ujian paket C ini sebelumnya putus sekolah ketika akan masuk ke jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA), sehingga ketika terdapat Program Ja-Ket masyarakat memanfaatkannya dengan baik untuk memperoleh ijazah setara formal.

“Mereka ini putus sekolah dari jenjang SMA, jadi di SMP mereka lulus tetapi tidak melanjutkan ke jenjang SMA. Alhamdulillah mereka memanfaatkan program Bupati Indramayu Nina Agustina yakni Program Kejar Paket (Ja-Ket) dan mereka antusias dan senang dengan adanya Kejar Paket C ini,” jelasnya.

BACA  Menjawab Harapan Presiden Jokowi, Indramayu Berhasil Tingkatkan Produksi Padi Tahun 2022

Suratno mengungkapkan, mereka menyampaikan banyak terimakasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang memberikan kesempatan belajar yang dinanti-nantikan masyarakat untuk bisa memperoleh ijazah sebagai syarat mendapatkan pekerjaan.

Suratno berharap, program Ja-Ket yang diimplementasikan di wilayah kerjanya ini dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Masyarakat (IPM) Indramayu bidang pendidikan dan berpengaruh terhadap kebutuhan taraf hidup masyarakat Indramayu khususnya Kecamatan Sukagumiwang.

“Mereka mengucapkan terimakasih berkat program Bupati Indramayu mereka bisa mendapat ijazah yang diinginkan untuk kepentingan memperoleh pekerjaan. Lebih dari itu, semoga IPM Kabupaten Indramayu semakin meningkat,” ungkapnya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)