Kejuaraan Bupati Cup Indramayu Cetak Atlet Profesional

DISKOMINFO, INDRAMAYU – Sebanyak 54 peserta dari Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) seluruh Kabupaten Indramayu ikuti kejuaraan Bupati Cup Indramayu Bola Volly 2019. Kerjuaraan bergengsi itu dilaksanakan sejak 24 hingga 27 Oktober 2019 di Gedung Olah Raga (GOR) Dharma Ayu Indramayu, Kamis (24/10/2019).

Kegiatan turnamen yang diinisiasi oleh Persatuan Bola Volly Seluruh Indonesia (PBVSI) Cabang Kabupaten Indramayu itu bertujuan mencari dan mencetak atlet-atlet bola volly berbakat dan profesional untuk menuju Pesta Olahraga Daerah (PORDA) Jawa Barat Tahun 2022.

Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat menegaskan, bakat atau potensi seseorang dalam bidang olahraga perlu digali secara mendalam, kemudian dilatih dan dibina untuk mecapai puncak prestasi olahraga yang di bidanginya.

“Melalui ajang perlombaan bola volly ini potensi seseorang akan digali serta dilatih agar terarah dan terkendali. Sehingga ajang ini adalah proses belajar yang berkesinambungan dari tahap persiapan awal sampai pada puncak prestasi,” tegasnya.

Disamping itu, dengan perlombaan atau pertandingan bola volly dapat menjadi pelajaran berharga bagi calon atlet-atlet masa depan agar dituntut sportif, percaya diri, menghargai kelebihan orang lain serta menerima kekurangan yang dimiliki bagi seorang atlet.

Ia berharap, sepanjang pelaksanaan kejuaraan Bupati Cup Indramayu Bola Volly 2019 menjadi momentum langkah berkelanjutan dan berkesinambungan bagi organisasi keolahragaan, dalam upaya melakukan pembinaan atlet dari berbagai bidang olahraga di Kabupaten Indramayu.

BACA  Asda Maman Kostaman Paparkan Sosialisasi Smarter World Living Lab dan Lebu Digital

“Pemkab Indramayu senantiasa membuka peluang bagi para pengurus pusat maupun daerah serta top-top organisasi olahraga yang ingin menyelenggarakan event-event kejuaraan olahraga di Kabupaten Indramayu dengan melihat sarana dan prasarana yang sudah ada. Saya yakin Indramayu akan menjadi tuan rumah pagelaran kejuaraan olahraga tingkat daerah maupun nasional,” harapnya.

Diakhir sambutannya Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat secara simbolis memberikan jaket olahraga gratis kepada peserta lomba Bupati Cup Indramayu Bola Volly 2019 yang dianggapnya berpotensi besar manjadi atlet professional bola volly kebanggan masyarakat Kabupaten Indramayu. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)