Kemendespdtt Bakal Hadiri Ziarah Transmigrasi

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendespdtt) Eko Putro S rencananya akan menghadiri ziarah di makam pioner transmigrasi Kecamatan Sukra yang merupakan rangakaian kegiatan Hari Bhakti Transmigrasi ke-68, Senin (10/12/2018).

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Indramayu, Hj. Sri Wulaningsih mengatakan, rangkaian kegiatan ziarah di makam pioner transmigrasi adalah agenda rutin setiap tahun yang merupakan upaya untuk mengenang kilas balik awal mula program transmigrasi yang dijalankan oleh pemerintah sebagai langkah untuk penyebaran pembangunan di Indonesia.

Wulan menambahkan, rangkaian kegiatan ziarah akan diisi dengan do’a bersama dan bakti sosial dengan melibatkan masyarakat sekitarnya.

“Dengan adanya makam pioner transmigrasi di wilayah Kabuapten Indramayu, setidaknya ini menjadi catatan perjalanan sejarah bagi Indramayu dalam proses pembangunan di Indonesia, “tegas Wulan. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Ditjen Bina Adwil Kemendgri Lakukan Sosialisasi Pemendagri No 11 Tahun 2023