Keren, Pengelolaan Arsip Desa Dukuh Terbaik di Indramayu

Desa Dukuh Kecamatan Indramayu menjadi desa terbaik pertama pada lomba tertib arsip tingkat desa se- Kabupaten Indramayu tahun 2018 yang dilaksanakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu. Penyerahan penghargaan dilaksanakan di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan pada Senin(07/01/2019).

Berdasarkan hasil penilaian lomba tertib arsip yang diselenggarakan pada tanggal 19 November – 03 Desember 2018 dan Surat Keputusan Bupati Indramayu No. 045 Kep-118/Disarpus tanggal 4 Desember 2018 tentang penetapan lomba tertib arsip tingkat desa se- Kabupaten Indramayu tahun 2018, selain Desa Dukuh Kecamatan Indramayu yang menjadi terbaik pertama, selanjutnya terbaik kedua diraih Desa Kertajaya Kecamatan Bongas, dan terbaik ketiga diraih oleh Desa Limpas Kecamatan Patrol.

Untuk juara harapan satu diraih oleh Desa Sukasari Kecamatan Arahan, harapan dua diraih Desa Sukaurip Kecamatan Balongan, dan harapan tiga diraih Desa Lelea Kecamatan Lelea.

Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Indramayu, Toto Susmanto melalui Sekretaris Disarpus Dadang Rusyanto mengatakan, pengelolaan tertib arsip sangat dibutuhkan dan penting dalam perjalanan suatu instansi. Apalagi jika itu dilakukan oleh lembaga publik seperti pemerintahan desa.

“Pengelolaan kearsipan sangat penting karena menjadi bagian dari perjalanan suatu lembaga. Dan arsip harus dikelola dengan baik karena di masa mendatang akan kembali dibuka dan dibutuhkan,” tegas Dadang.

Sementara itu Kepala Bidang Kearsipan pada Disarpus, Pedy Chrisniady mengatakan, untuk juara pertama berhak mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 7.000.000,00, juara dua sebesar Rp 5.500.000,00, juara tiga Rp 4.000.000,00.

BACA  Solusi Pendangkalan Muara, Bupati Nina Serahkan Kapal Keruk 'Bermartabat'

Selanjutnya untuk juara harapan satu memperoleh uang pembinaan sebesar Rp 3.000.000,00, juara harapan Dia sebesar Rp 2.000.000,00 dan juara harapan tiga sebesar Rp 1.000.000,00. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)