Komisi C DPRD Ponorogo Studi Banding Terkait Pengelolaan Infomasi Publik Khususnya Siaran Radio ke Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Setda Indramayu Sugeng Heryanto menerima kedatangan Ketua dan Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo Provinsi Jawa Timur, di Ruang Ki Tinggil Indramayu, Rabu (7/12/2022).

Dalam kunjungan itu rombongan yang dipimpin langsung Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Ponorogo Widodo didampingi menginisiasi kunjungannya dengan tujuan studi banding di Kabupaten Pengelolaan Infomasi Publik khususnya media elektronik Radio.

“Maksud tujuan kami ke Indramayu ini ingin studi banding terkait bagaimana pengelolaan informasi publik salah satunya melalui saluran radio, karena masyarakat ponorogo khususnya di pinggiran terkait keberadaan informasi yang disiarkan radio masih kurang diminati, sehingga ketika radio lokal hidup maka diharapkan informasi dapat tersalurkan secara menyeluruh kepada masyarakat,” katanya.

Sementara itu Kepala Diskominfo Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana melalui Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Agus Muttaqien menjelaskan, dalam keterbukaan informasi publik yang dilakukan Diskominfo Indramayu setiap harinya memberitakan terkait kegiatan pimpinan daerah dan informasi pemerintahan dan pembangunan daerah baik melalui website, kanal media sosial dan saluran radio.

“Dalam rangka penyebarluasan infomasi, kami memiliki tim yang setiap harinya meliput kegiatan Pimpinan daerah dan pembangunan daerah. Hasil liputan ini kemudian di publish baik melalui website, media sosial, maupun ke WAG wartawan daerah. Selain itu berita juga dikirimkan ke infopublik.id yang merupakan kanal Narasi tunggal Kementerian Kominfo RI,”jelasnya.

BACA  Penutupan Gebyar Bonsai Indramayu Kedua Tahun 2023 Resmi di Tutup, Ini 10 Peserta Terbaik

Selain itu dikatakan Kepala Bidang IKP Agus Muttaqien, Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Diskominfo Kabupaten Indramayu memiliki media elektronik radio yang saat ini masih digemari pendengar.

Dijelaskannya, Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Kijang Kencana 91,1 FM pada Diskominfo Kabupaten Indramayu turut serta menyebarluaskan informasi pembangunan daerah khususnya kegiatan kepala daerah, pelaksanaan program unggulan Bupati Indramayu melalui program acara yang inovatif dan kekinian.

“LPPL Radio Kijang Kencana 91,1 FM pada Diskominfo Kabupaten Indramayu menjadi bagian untuk menyebarluaskan informasi terkait pembangunan daerah, kegiatan kepala daerah dan implementasi program unggulan Bupati Indramayu dalam program acara melalui sekilas info,” terangnya. (MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)