Foto Ilustrasi (sumber : https://www.clinicainternacional.com.pe )

Lagi, Balita 4 Tahun di Indramayu Positif Covid-19

Penambahan 4 Pasien Baru

DISKOMINFO INDRAMAYU – Jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Indramayu terus mengalami peningkatan, total kasus sudah menembus angka 180 orang per hari ini, Rabu (30/9/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, ada penambahan sebanyak 4 kasus baru. Satu di antaranya merupakan anak balita berusia 4 tahun asal Kecamatan Patrol, berinisial ST.

“Yang bersangkutan merupakan kontak erat pasien terkonfirmasi sebelumnya atas nama Ny. NT yang telah melakukan perjalanan dari luar daerah,” ujar Deden.

Tim medis pun segera melalukan uji swab pada 28 September 2020 dan hasilnya dinyatakan positif Covid-19 pada 30 September 2020.

“Pasien isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap, untuk kontak erat masih didata,” ujarnya.

Selain balita ST (4 tahun), pada hari ini dua orang ibu rumah tangga (IRT) juga positif Covid-19. Mereka adalah Ny. D (59 tahun) warga Kecamatan Cikedung dan Ny. C (41 tahun) warga Kecamatan Sukra.

Ny. D dinyatakan positif Covid-19 pada 29 September 2020 dan didiagnosa dokter menderita Broncho Pneumonia. Kini pasien sudah masuk ruang isolasi RSUD Indramayu.

“Sedangkan Ny C, yang bersangkutan adalah pasien RSUD MA Sentot Patrol. Tidak ada riwayat perjalanan dari pasien. Namun setelah dilakukan pengambilan swab, hasilnya dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 pada pada 29 September 2020,” ucapnya.

BACA  143 Ribu Balita Jadi Target PIN

Pasien terakhir adalah seorang wiraswasta warga Kecamatan Jatibarang, Tn. C (29 tahun).

Pasien awalnya melakukan swab mandiri di Lab Kimia Farma Majalengka untuk keperluan pekerjaan dan perjalanan keluar kota.

“Hasil keluar pada tanggal 29 September 2020 dan dinyatakan terkonfirmasi Covid-19. Pasien kini isolasi mandiri sampai rumah sakit rujukan siap dan kontak erat masih didata,” ujarnya.

6 Pasien Sembuh

Selain pasien positif Covid-19, GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu juga mengumumkan sebanyak 6 pasien sembuh hari ini yaitu : Tn. EW (43 tahun) warga Kecamatan Bangodua, Ny. IS (37 tahun) warga Kecamatan Indramayu, Tn. IH (42 tahun) warga Indramayu, Ny. N (31 tahun) warga Kecamatan Indramayu, Ny. R (84 tahun) warga Kecamatan Bangodua, dan Ny. AJ (41 tahun) warga Kecamatan Kertasemaya. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)