OPEN BIDDING DIUMUMKAN, 24 PEJABAT ESELON III INCAR 8 KURSI ESELON II

DISKOMINFO INDRAMAYU – Setelah melakukan berbagai macam tahapan seleksi, akhirnya Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Indramayu mengumumkan hasil kerjanya. Kepastian pengumuman hasil seleksi jabatan atau yang dikenal dengan Open Bidding ini didapat setelah 44 pejabat eselon III mengikuti rangkaian tahapan seleksi jabatan yang dilakukan beberapa waktu yang lalu.

Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Dr. Ujang Suratno, di ruang kerjanya, Jumat (03/07/2020), mengatakan, jumlah pejabat eselon III yang mengikuti seleksi jabatan dan sesuai dengan persyaratannya ada 44 pejabat. Dari jumlah itu, setelah mengikuti berbagai tahapan seleksi jabatan, tersaring 24 pejabat eselon III yang lolos 3 besar untuk 8 jabatan.

Selanjutnya, kata Ujang, 24 peserta seleksi jabatan itu akan mengikuti Tes Pemeriksaan Kesehatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 6-7 Juli 2020. Ujang menegaskan, keputusan Panitia Seleksi Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Indramayu bersifat mutlak. “Keputusan Pansel bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat. Seluruh hasilnya kita serahkan kepada BKPSDM sebagai penyelenggara seleksi jabatan ini,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Indramayu Drs. H. Wahidin, M.M. mengatakan, 24 peserta ini merupakan pejabat eselon III yang sebelumnya telah mengikuti tahapan-tahapan seleksi jabatan, mulai dari seleksi administrasi, seleksi kompetensi manajerial, seleksi kompetensi bidang, sampai pada rekam jejak.
Adapun nama-nama yang masuk tiga besar tersebut yakni:
1. Jabatan Badan Keuangan Daerah (BKD)
– H. Iman Sulaiman, S.T., M.Pd.
– Woni Dwiwanto, S.E., M.E.
– Drs. Muhammad Nurulhuda, M.Si.

BACA  Tekan Laju Inflasi dan Kenaikan Harga, Bupati Indramayu Gelar Pasar Beras Murah

2. Jabatan Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia
– Ir. Ahmad Budiharto, M.M.
– Dr. A Sudalim Gymnastiar, M.Pd.
– Drs. Iman Hadirokhman, M.Si.

3. Jabatan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR)
– H. Muhammad Iqbal, S.T., M.T.
– Wendy Irwandy, S.T., M.T.
– Asep Abdul Mukti, S.T., M.T.
–
4. Jabatan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)
– Drs. Ahmad Syadali, M.Ed.
– H. Hasanudin, S.Sos., M.Si.
– Drs. H. Achmad Mansyur, M.Si.

5. Jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar)
– Teguh Budiarso, S.Sos., M.Si.
– Hj. Ade Suhayati, S.H., M.Si.
– Dr. Dadang Rusyanto, M.Si.

6. Jabatan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)
– Drs. Dadang Oce Iskandar
– Dadang Supriatna, S.IP., M.Si.
– Drs. Asep Kusdianti, M.Si.

7. Jabatan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Arpus)
– Drs. Iwan Hermawan, M.Pd.
– H. Caridin, S.Pd., M.Si.
– Anry Heriyanto, S.T.

8. Jabatan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik)
– Drs. Ahmad, M.Ag.
– Wati Rosanah, M.Pd.