Pancasila Harus Tetap Ditegakan Sebagai Ideologi Negara

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sejak Diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal itu ditegaskan Bupati Indramayu H. Supendi ketika membacakan Ikrar Kesaktian Pancasila pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2019 di Alun-alun Kabupaten Indramayu, Selasa (1/10/2019).

Bupati H. Supendi menjelaskan, rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan dan kkurang waspadanya Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Untuk itu, masyarakat Kabupaten Indramayu harus mempertahankan dan menjaga semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai – nilai luhur Ideologi Pancasila. Sehingga bangsa Indonesia dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Maka dihadapan Tuhan yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila ini, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan Nilai – Nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” harapnya.

Dalam upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019 tingkat Kabupaten Indramayu itu telah dihadiri sejumlah pejabat, pegawai Pemkab Indramayu, TNI, POLRI, Para Pelajar dan mahasiswa serta beberapa Ormas di Kabupaten Indramayu larut dalam upacara tersebut yang berlangsung khidmat. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)

BACA  Lakukan Studi Komparatif ke Kabupaten Tasikmalaya, Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu Dapatkan Banyak Pengalaman