Pasien Sembuh Capai 73 Persen

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kabar baik terus muncul di Kabupaten Indramayu. Pasien sembuh dari Covid-19 terus bertambah dari hari ke harinya. Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19, dr. Deden Bonni Koswara, di ruang kerjanya, Senin (06_07) mengatakan, 5 orang sembuh dari Covid19, sehingga total keseluruhan mencapai 27 orang dengan prosentase kesembuhan mencapai 73 persen.

Deden menjelaskan, kelima pasien yang kembali dinyatakan sembuh tersebut yakni Tn. OTU Kecamatan Cikedung, Ny. U Kecamatan Sukagumiwang, Ny. K, Ny. T, dan Tn R dari Kecamatan Lelea.

“Dengan demikian dari 37 pasien yang terkonfirmasi positif, maka total pasien sembuh sebanyak 27 orang atau mencapai 73 persen. Saat ini yang masih menjalani perawatan sebanyak 6 orang,” kata Deden.

Hasil Swab Karyawan Toserba, KPU, Bawaslu

Selain mengumumkan kesembuhan, Deden juga mengumumkan hasil swab dari karyawan salah satu Toserba di Indramayu. Deden merinci, sebanyak 37 orang yang pada saat tanggal 24 Juni 2020 sedang bertugas sebagai pramuniaga hasil swab yang keluar semuanya dinyatakan negatif.

“Karyawan toserba yang bertugas pada tanggal 24 Juni lalu sudah kita lakukan swab sebanyak 37 orang, dan hasilnya alhamdulilah semuanya negatif,” kata Deden.

Sementara itu hasil swab bagi anggota ad hoc KPU sebanyak 24 orang dan anggota ad hoc Bawaslu sebanyak 9 orang yang sebelumnya dalam rapid test dinyatakan reaktif, berdasarkan hasil swab yang sudah diterima dari Laboratorium Fakultas Kedokteran Unswagati hasilnya negatif secara keseluruhan. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Gandeng ANTARA, Indramayu Menuju Dunia Global