Pastikan Berjalan Lancar, Bupati Pantau USBN

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah memastikan pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) tingkat sekolah dasar berjalan dengan lancar tanpa hambatan, hal itu terungkap ketika orang nomor satu di Indramayu tersebut melakukan monitoring terhadap pelaksanaan USBN di SD Margadadi IV dan SD Unggulan, Jum’at (04/05/2018).

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah mengatakan, secara umum pelaksanaan USBN di Kabupaten Indramayu berjalan lancar tidak ada hambatan yang berarti.

“Hasil pantauan langsung di beberapa sekolah dan laporan langsung dari Kepala Dinas Pendidikan berjalan lancar tidak ada hambatan, ” tegas bupati.

Meski demikian, pelaksanaan USBN berjalan lancar semua pihak harus tetap melakukan antisipasi terhadap berbagai kemungkinan jika terjadi hambatan.

“Kita sudah cek, beberapa panitia di sekolah sudah melakukan antisipasi dan persiapan, semuanya berjalan lancar,” katanya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan melalui Kabid Pembinaan SD, Malik Ibrahim mengatakan, keseluruhan peserta USBN di Kabupaten Indramayu berjumlah 25.472 siswa. Dari jumlah tersebut, seluruh siswa sampai dengan hari kedua pelaksanaan USBN bisa hadir secara keseluruhan.

“Alhamdulilah seluruh siswa SD di Kabupaten Indramayu bisa mengikuti pelaksanaan USBN sampai dengan hari kedua ini dan tidak ditemukan masalah,” tegas Malik. (Aa DENI/Diskominfo).

BACA  Awal Tahun, Bupati Kembali Mutasi Pejabat