Pemdes Jatimulya Tindaklanjuti Perbaikan Rumah Milik Sukiyah

DISKOMINFO INDRAMAYU – Upaya Pemerintah Desa Jatimulya Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu untuk menindaklanjuti bantuan perbaikan rumah Sukiyah (71) yang roboh akibat hujan deras dan angin kencang kini terus dilakukan.

Diketahui robohnya rumah Sukiyah yang berlokasi di Blok Bojong RT/RW. 01/01, Desa Jatimulya, Kecamatan Terisi akibat bencana alam yang terjadi pada Senin (27/2/2023) Pukul 03.00 WIB.

Kepala Desa Jatimulya, Rastim menjelaskan, bantuan perbaikan rumah milik korban tengah dilakukan dan kini proses pembangunan secara keseluruhan bersumber dari Pemerintah Desa Jatimulya. Hal ini diharapkan agar bisa layak pakai karena mengingat kondisi cuaca yang ekstrem.

“Kami pihak Pemerintah Desa Jatimulya bersama Bapak Santo selaku Ketua Forum RT dan RW Desa Jatimulya, juga Bapak Agus selaku ketua RT Blok Bojong meninjau tindak lanjut rumah korban yang sedang dalam proses pembangunan,” ujarnya saat dikonfimasi Diskominfo Indramayu, Rabu (1/3/2023)

Masih lanjut Rastim, pihaknya juga menyalurkan bantuan berupa sandang pangan lauk pauk dan makanan siap saji, serta perlengkapan logistik seperti terpal, karpet, selimut dan lain-lainya .

Dirinya juga mengatakan, pihak RT dan RW beserta masyarakat sekitar turut bergotong royong pada proses pembangunan rumah korban. (LKP/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Respon Keluhan Masyrakat, Ratusan Ruas Jalan Rusak Di Indramayu Segera Dibangun