Perdana, Pemcam Anjatan Laksanakan Safari Ramadhan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Anjatan laksanakan giat Perdana Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda Laban, Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Rabu (29/3/2023).

Dalam kesempatannya, Camat Anjatan, Rory Firmansyah menyapa sekaligus menyampaikan salam dari Bupati Indramayu Nina Agustina kepada masyarakat Desa Bugis.

Camat Anjatan, Rory Firmansyah menjelaskan, kegiatan Safari Ramadhan merupakan kegiatan Shalat Tarawih Keliling dan akan dilaksakan rutin di 13 (tiga belas) desa se-Kecamatan Anjatan.

Dirinya menjelaskan, Safari Ramadhan bertujuan guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bertepatan pada bulan suci Ramadhan dalam rangka mewujudkan kedekatan Forkopimcam Anjatan dengan masyarakat.

“Sebagai pihak aparatur daerah, kami berupaya menjalin silaturahmi antara pihak aparatur daerah dengan masyarakat,” ujarnya.

Masih lanjut Rory Firmansyah, pada kesempatan ini pihaknya menghimbau kepada para jamaah tarawih untuk selalu menjaga Keamanan, Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) guna terwujudnya Kecamatan Anjatan yang aman dan kondusif.

Sementara itu, salah satu pengurus Masjid Nurul Huda, Nur Alam, sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemcam Anjatan karena sudah menjadikan Masjid Nurul Huda sebagai tempat perdana Safari Ramadhan pada tahun ini. (Rio/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Kepala BI Cirebon Hestu Wibowo Apresiasi Daya Beli Tingga Warga Kota Mangga Jelang Lebaran 1444 H