Perenang Junior Harumkan Nama Indramayu

Raih 17 Medali di Kejuaraan Bandung Open Swimming Tournament 2022

DISKOMINFO INDRAMAYU – Prestasi gemilang yang mengharumkan nama Kabupaten Indramayu kembali ditorehkan. Kali ini berasal dari para perenang junior asal Kabupaten Indramayu yang mengikuti Bandung Open Swimming Tournament 2022. Bertempat di Gelanggang Kolam Renang UPI Kota Bandung, kejuaraan renang ini telah dilangsungkan pada 10-12 Juni 2022 lalu.

Kejuaraan ini sempat terhenti karena pandemi covid-19. Kini di tahun 2022, Bandung Open Swimming Tournament kembali digelar. Sebanyak 450 atlet renang Jawa Barat ikut serta dalam kejuaraan ini dan bersaing untuk memperebutkan Piala Muhammad Farhan.

Dalam kejuaraan tersebut, Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Indramayu menurunkan empat perenang junior. Mereka adalah Aulia Adzikri Naja Maulana alias Kiki “Aquakid” dari SMP Negeri Unggulang Sindang, Zlatan Evan Fajrial dari SD Global Mandiri Patrol, dan kakak beradik Bagas Athaillah Anwar dari MI Islamic Center dan Banu Athaillah Anwar dari SD Negeri Margadadi 4.

Turun di semua kelas, keempat perenang junior Kabupaten Indramayu ini berhasil membuktikan keunggulan mereka diatas perenang dari daerah lainnya. Mereka berhasil meraih 17 medali.

Ke-17 medali yang diperoleh dalam kejuaraan renang Bandung Open Swimming Tournament 2022 itu berupa tujuh emas, sembilan perak dan 1 perunggu. Dan Kiky “Aquakid” menjadi penyumbang medali emas terbanyak.

Kiky turun di semua nomor dan berhasil mengumpulkan empat medali emas dan tiga medali perak. Catatan perolehan medali ini sekaligus menambah daftar panjang koleksi medali yang berhasil diperolehnya sepanjang berkarir di renang.

BACA  Indramayu Miliki Perda Kabupaten Layak Anak

Koleksi medali terbanyak kedua disumbangkan oleh Bagas. Ia berhasil memenangkan sejumlah nomor dengan koleksi dua medali emas, lima medali perak dan satu medali perunggu. Selanjutnya disusul oleh Zlatan yang berhasil meraih satu medali emas dan satu medali perak.

Keberuntungan belum berpihak kepada Banu yang tidak berhasil menorehkan prestasi. Namun demikian penampilan Banu dinilai cukup membanggakan.

Ketua PRSI Kabupaten Indramayu, Kasan Yahya menyatakan, keberhasilan para perenang junior asuhannya ini menjadi modal penting bagi prestasi renang Kabupaten Indramayu. Diharapkan prestasi ini dapat memicu perenang lain untuk berlatih lebih giat dan meningkatkan kemampuan mereka.

“Ini menjadi modal penting bagi prestasi renang Indramayu. Atlet junior kita tampil begitu hebat sehingga membawa pulang banyak medali,” ujarnya pada Senin, 13 Juni 2022.

Prestasi gemilang yang ditorehkan para perenang junior itu tentu saja membuat Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar mengacungkan jempol. Ia bangga dengan prestasi perenang yang masih belia itu.

“Ayo asah terus kemampuan, berlatih yang sungguh-sungguh agar prestasi renang Indramayu semakin meningkat,” ujar Nina. (HS/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)