Raih 41 Suara, Maman Kostaman Pimpin Korpri Indramayu Periode 2020-2025 – INDRAMAYUKAB.GO.ID
Minggu , 5 April 2020

Raih 41 Suara, Maman Kostaman Pimpin Korpri Indramayu Periode 2020-2025

DISKOMINFO, INDRAMAYU – Asisten Daerah (Asda) Pembangunan dan Perekonimian Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Indramayu Maman Koestaman resmi menahkodai Ketua Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Indramayu periode 2020-2025.

Asda Maman Koestaman terpilih setelah menang dengan mengantongi 41 suara dari lawanya Camat Karangampel Dadang Once Iskandar yang hanya memperoleh 29 suara pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-IX Korpri Kabupaten Indramayu, Senin (17/2/2020) di Hotel Grand Trisula Indramayu.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Indramayu Rinto Waluyo berpesan, sebagai organsasi yang mewadahi Pegawai Negeri sipil (PNS). Korpri harus senantiasa melaksnakan tugas-tugas pemerintahan dan melayani keperluan masyarakat dalam berbagai bidang.

Terlebih kata Sekda Rinto, Korpri menjadikan diri sebagai organisasi yang solid, kreatif inovatif bahkan diperhitungkan dalam pelaksanaan jalannya pemerintahan.

“Dalam jalannya pemerintahan, korpri harus senantiasa mencermati setiap fenomena sosial yang terjadi di tengah masyarakat. Hal ini karena anggota korpri bersentuhan langsung dengan masyarakat,” pesannya sekaligus membuka Musda ke-IX Korpri Indramayu periode 2020 – 2025.

Ia menyebutkan, momentum Musda ke-IX Korpri Indramayu yang menghasilkan kepengurusan baru periode 2020-2025. Segala program kerja yang disusunya diharapkan bermanfaat untuk setiap anggota korpri dalam upaya mendukung terwujudnya reformasi birokrasi.

“Mudah-mudahan hal ini merupakan starting point perubahan mind set Aparatur Pemerintah Kabupaten Indramayu menuju Good Governance dalam mewujudkan visi Indramayu Remaja,” tambahnya.

Sementara Ketua Terpilih Korpri Kabupaten Indramayu Maman Koestaman mengatakan, dari kepercayaan para Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadikannya sebuah amanah yang patut dilaksanakan untuk membangun Indramayu.

“Saya tidak mengejar jabatan untuk ketua korpri ini, namun karena di dorong oleh teman-teman sekalian, maka saya bagaimana menjalankan amanah ASN yang cukup potensial ini mampu membangun Indramayu yang kita cintai, kedua amanahnya untuk mendorong organisasi korpri ini bisa lebih baik kedepan,”katanya.

Lebih lanjut Maman, dengan jumlah anggota Korpri Kabupaten Indramayu yang mencapai 11.000 merupakan cikal bakal kekuatan korpri lebih solid dan baik. Termasuk kata Maman ketika menysusun nomenklatur akan memperhatikan aspirasi dari para anggotanya untuk mensejahterakan korpri lebih dinamis. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)