Resmikan Situs Sidum, Supendi Disambut Hangat Warga Kroya

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi nampaknya cukup dikenal lama dan sangat akrab dengan warga Desa Temiyang Sari Kecamatan Kroya, pasalnya. dalam karier birokrasi dirinya pernah menjabat sebagai Camat Kroya dan sering blusukan ke desa tersebut. Kini warga bertemu kembali dalam peresmian Situs Sidum, Rabu (21/02/2018) dan kehadiran H.Supendi mendapatkan sambutan yang sangat hangat dan penuh keakraban oleh warganya.

Camat Kroya, A. Syafrudin mengatakan, kehadiran H. Supendi sangat dinantikan oleh warga masyarakat karena dulu sempat lama bertugas di Kecamatan Kroya dan kini kembali lagi untuk meresmikan Situs Ki Sidum yang merupakan bagian sejarah dari peradaban Kabupaten Indramayu pada masa lalu.

Menurutnya, Situs Ki Sidum ini beberapa waktu lalu sempat terbengkalai dan kondisinya memprihatinkan namun kini berkat gotong royong dan swadaya dari masyarakat bahkan ada salah seorang donator yang mau rehab maka situs tersebut kini memiliki bangunan dan kondisi yang lebih baik dari sebelumnya.

Sementara itu Wakil Bupati Indramayu H. Supendi, menjelaskan, situs yang telah direhab ini harus sama-sama dijaga dan dipelihara karena merupakan bagian dari perjalanan sejarah, tradisi, dan juga budaya Indramayu.

“Menjaga dan memlihara situs ini merupakan upaya kita untuk menghormati para leluhur kita yang telah ikut andil dalam perjalanan sejarah di Indramayu. Namun demikian kita tidak boleh meminta-minta kepada situs ini, kita tetap berdo’a dan memohon hanya kepada Allah SWT,” tegas Supendi yang diamini oleh warganya. Aa DENI / Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu

BACA  Keren, BUMDES Ujunggebang Terbaik ke-2 di Jawa Barat