SAMBANGI RADIO KIJANG KENCANA FM, BAMBANG SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN COVID-19 LEWAT UDARA

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pjs. Bupati Indramayu Bambang Tirtoyuliono menyambangi Radio Kijang Kencana 91.1 FM untuk mensosialisasikan pencegahan Covid-19 via udara. Begitu tiba di Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Kijang Kencana 91,1 FM, Bambang langsung menuju ruang siaran untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat, Selasa, (1/12/2020).

Dalam materi siarannya, Bambang menghimbau kepada masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M).

Ditemani Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Indramayu Aan H.M., Bambang optimis, penyebaran Covid-19 dapat dicegah apabila ada semua pihak memiliki kesadaran akan 3 M.

“Kita harus memutus mata rantai Covid-19 di Indramayu. Partisipasi dan dukungan semua pihak sangar diperlukan agar jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Indramayu semakin menurun,” katanya.

Bambang mengakui, saat ini jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 meningkat. Karena itu pihaknya mengajak semua pihak agar mematuhi protokol kesehatan yang digaungkan oleh pemerintah sejak beberapa waktu yang lalu.

“Kita jangan pernah bosan untuk mengingatkan semua pihak agar jangan lengah terhadap Covid-19. Lengah sedikit saja, kita kecolongan, dan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah jumlahnya,” tandasnya.

Bambang menegaskan, melalui siaran radio diharapkan edukasi dan sosialisasi terhadap Covid-19 bisa sampai ke masyarakat. Sehingga kepatuhan dalam menerapakan protokol kesehatan terus masif dilakukan oleh masyarakat Indramayu. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)

BACA  Peringati Hari Gizi Nasional, Pemdes Jatimulya Terisi Lepas Benih Ikan Nila