Satu Cabup Terkonfirmasi Positif, Satgas Siapkan Tempat Isolasi di 7 Lokasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kabupaten Indramayu mengumumkan satu orang calon bupati terkonfirmasi positif Covid-19, Minggu (22/11/2020).

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara menjelaskan, satu calon bupati yang terkonfirmasi positif tersebut bernama Daniel Muttaqien Syafiuddin (39).

Deden menjelaskan, terkonfirmasinya satu calon bupati tersebut setelah hasil swab keluar pada tanggal 21 November 2020 dengan hasil terkonfirmasi positif yang dikeluarkan oleh Labkesda Dinkes Kabupaten Indramayu.

Deden menjelaskan, yang bersangkutan terkonfirmasi positif dengan hasil CT 16. Tidak dicantumkannya nilai CT pada hasil pemeriksaan tersebut karena hal itu sesuai dengan edaran dari Balibang Kemenkes dan release dari Persatuan Dokter Spesialis Mikrobilogi Klinik Indonesia.

Deden menambahkan, setelah dinyatakan terkonfirmasi positif, yang bersangkutan langsung dilakukan isolasi di RSUD Indramayu dan tidak melakukan aktifitas apapun yang berhubungan dengan kontak fisik orang lain.

Kemudian, tambahnya, telah dilakukan disinfeksi kepada rumah pasien dan melakukan tracing serta swab kepada kontak erat sesuai pedoman revisi 5 dari Kemenkes dan CDC yaitu orang yang berada selama 1,8 meter selama waktu kumulatif 15 menit atau lebih dimulai dari 2 hari sebelum spesimen diperiksa.

Deden menerangkan, menyikapi kenaikan kasus Covid-19 di Kabupaten Indramayu, saat ini Satgas membuka ruang isolasi asymtomatic di RSUD MIS Krangkeng dan 6 titik eks kawedanaan berupa gedung sekolah yang akan difungsikan menjadi ruang isolasi.

BACA  Camat Widasari Gelar Pembinaan Pegawai

“Operasi dengan menegakan disiplin protokol kesehatan yang melibatkan TNI dan Polri kembali kita intensifkan,” tegas Deden. (Aa DENI/DEDY/Diskominfo Indramayu)