Seleksi Tahap 1 Paskibraka Kabupaten Indramayu Berjalan Lancar

DISKOMINFO INDRAMAYU — Seleksi tahap 1 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kabupaten Indramayu berjalan dengan lancar. Seleksi Paskibraka ini bertempat di Gor Singalodra, Sabtu (18/3/2023).

Pada tahun ini seleksi Paskibraka diselenggarakan oleh Badan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Indramayu dan juga Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) serta Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Pusat.

Mereka yang mengikuti seleksi diikuti sebanyak 334 orang calon Paskibraka terdiri dari laki-kali sebanyak 148 siswa, dan perempuan 186 siswa. Mereka berasal dari SMA/MA dan SMK se-Kabupaten Indramayu.

Pada seleksi tahap 1, calon Paskibraka mengikuti beberapa tes seperti tes administrasi, kesehatan dan juga parade, serta diberikan hipnoterapi. Seleksi tahap 1 telah meloloskan sebanyak 157 orang dari jumlah total 334 orang, dengan proses seleksi yang ditentukan secara daring oleh panitia BPIP pusat.

Plt. Bakesbangpol Kabupaten Indramayu Dadang Oce Iskandar, mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah bertugas pada seleksi tahap 1 ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada jajaran panitia dari PPI, DPPI, TNI, Polri, serta dokter yang bertugas dengan luar biasa dan sungguh-sungguh dari pagi-sore ini,” ucapnya.

Selain itu ungkap Oce, Bupati Indramayu Nina Agustina menginginkan peserta dari Indramayu dapat mengirimkan Paskibraka ke tingkat nasional.

“Seleksi yang diadakan dengan cukup ketat ini dapat melahirkan Paskibraka terbaik di Kabupaten maupun Provinsi, dan berhasil mewujudkan keinginan Bupati Nina untuk mengirimkan Paskibraka dari Indramayu ke tingkat nasional,” pungkasnya. *(PPT/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)*

BACA  Tunaikan Janji Presiden Jokowi, Mentan Beri Alat Pertanian Untuk Petani Indramayu