Taufik Beri Penghargaan SKPD Aktif Kelola Website dan Medsos

DISKOMINFO INDRAMAYU – Aktif dalam mengelola website dan media social dalam menjalankan tugasnya, SKPD dan kecamatan diganjar penghargaan oleh Plt. Bupati Indramayu pada Peringatan HUT Ke-48 Korpri tingkat Kabupaten Indramayu, Jum’at (29/11/2019) di Alun-alun Indramayu.

Untuk kategori website SKPD aktif penghargaan diberikan kepada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran , Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kecamatan Kedokanbunder, Kecamatan Juntinyuat, dan Kecamatan Jatibarang.

Sedangkan untuk SKPD pengelola media sosial aktif diberikan kepada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DLH), Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), Kecamatan Kroya, Kecamatan Arahan, dan Kecamatan Indramayu.

Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan SKPD dengan menginformasikan program pembangunan melalui website dan juga media social. Karena hal ini telah mampu memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam menajalankan tugasnya.

“Bagi SKPD yang belum mengaktifkan website dan media social untuk segera dioperasikan karena ini sangat membantu terjadinya komunikasi dengan masyarakatnya. Mau tidak mau suka tidak suka penguasaan teknologi digital harus dilakukan oleh SKPD,” tegas Taufik.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana mengatakan, semua sub domain SKPD sudah ada dan tinggal melakukan update data dan konten. Jika SKPD bisa menjalankan website dan media social maka akan tercipta komunikasi yang harmonis dengan masyarakat. Selain itu sebagai bentuk respon cepat terhadap permasalahan yang ditemui di masyarakat. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Melihat Keunikan Adat Ngarot Desa Jambak