Taufik Hidayat Lantik Mislam Menjadi Kuwu Desa Bangkaloa Ilir

DISKOMINFO INDRAMAYU – Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat melantik dan mengambil sumpah Mislam sebagai Kuwu Desa Bangkaloa Ilir Kecamatan Widasari periode 2015-2021. Pelantikan dipusatkan di kantor desa setempat, Kamis (09/01/2020) dan dihadiri oleh puluhan warga.

Hadir pula Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Indramayu, Sugeng Heryanto, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) serta undangan lainnya.

Plt. Bupati Taufik Hidayat meminta kepada kuwu terpilih untuk dapat melanjutkan program kerja kuwu sebelumnya yang telah ditetapkan dalam RPJMDes.

Kepada masyarakat Desa Bangkaloa Ilir dia juga mengimbau untuk turut mengawal sekaligus membantu kegiatan pelaksanaan pembangunan yang dijalankan oleh kuwu baru.

“Sekalipun bukan dipilih melalui pemilihan serentak, tapi tugas dan kewajibannya sama. Menyelenggarakan pemerintahan desa, melaksanakan pembangunan desa, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa dengan berpedoman pada undang-undang dalam rangka meningkatkan kesejahteraan, kualitas hidup masyarakat desa dan menanggulangi kemiskinan,” terang Taufik.

Pihaknya memberikan apresiasi kepada BPD dan panitia serta masyarakat Desa Bangkaloa Ilir yang telah melaksanakan pemilihan kuwu PAW berjalan lancar dan sukses.

“Desa Bangkaloa Ilir ini semoga dapat menjadi contoh desa-desa lainnya dalam melaksanakan pembangunan di desa,” katanya. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  Rakor Pengendalian Inflasi Daerah, Irjen Kemendagri : Fokus Tangani Kekurangan Pasokan dan Kenaikan Harga