Taufik Hidayat Tegur Pedagang dan Pembeli Yang Tidak Bermasker

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 yang juga Plt. Bupati Indramayu Taufik Hidayat menegur keras pedagang dan pembeli yang tidak menggunakan masker. Apalagi di antara mereka kedapatan membawa anak kecil yang juga tidak memakai masker. Hal ini tentu saja berbahaya di tengah Covid-19 yang belum selesai masa pandeminya.

Teguran tersebut diberikan ketika Taufik Hidayat bersama dengan Tim GTPP Covid-19 melakukan inspeksi ke sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Indramayu, Kamis (18/06/2020).

Sepanjang perjalanan dari Pendopo Indramayu banyak ditemukan pedagang yang tidak menggunakan masker. Melihat hal itu, orang nomor satu Indramayu langsung refleks turun dari mobil dan memberikan masker kepada mereka.

Begitu masuk Pasar Baru Indramayu, jumlah pedagang dan pembeli yang tidak mengenakan masker sangat banyak. Melihat fenomena ini, Taufik Hidayat dengan refleksnya memberikan masker kepada mereka sambil mengingatkan mereka untuk selalu memakai masker.

Sementara ketika di pasar lainnya, Taufik Hidayat bersama dengan anggota GTPP Covid-19 masih menemukan adanya anak-anak yang dibawa ke pasar dan berkerumun dengan orang dewasa.

“Anak kecil mohon jangan dibawa ke pasar karena mereka akan bertemu dengan orang banyak,” tegas Taufik.

Selama melakukan kunjungan ke berbagai pasar tradisional, Taufik Hidayat bersama dengan GTPP Covid-19 mendapatkan antusias dan sambutan dari masyarakat yang hadir di tempat itu. (Aa DENI/Diskominfo Indramayu)

BACA  PJI Bersihkan Sampah di Pintu Air Bojongsari