TV Desa Angkat Potensi Desa

Pemerintah Kabupaten Indramayu dan Kodim 0616 Indramayu mensosialisasikan program Televisi Desa (TVD) yang recananya akan dilakukan di Kabupaten Indramayu tahun 2016 ini. Hal itu dilakukan untuk mempromosikan potensi desa supaya bisa terekspose ke dunia luar. Sosialisasi dilakukan di Pendopo Raden Bagus Aria Wiralodra Indramayu, Rabu (6/4)

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah menuturkan, saat ini potensi di pedesaan sangat banyak, namun minimnya informasi dan promosi membuat potensi tersebut tidak terlihat, bahkan sulit berkembang.

“Potensinya banyak, mulai dari pertanian, perkebunan, kerajinan, bahkan di antaranya ada yang dapat dijadikan desa wisata,” kata Anna.

Menurutnya, program TVD sudah ada sejak beberapa tahun lalu dan dijalankan langsung oleh Mabes TNI dan bekerjasama dengan Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (PDTT) dengan sasaran aktivitas pedesaan. Hal itu dilakukan supaya pemerintah RI bisa langsung menyaksikan perkembangan pemerintah desa.

Anna mengungkapkan, minimnya informasi potensi di setiap desa lantaran kurangnya informasi desa yang terpublikasi ke dunia luar. Maka dengan adanya TVD ini diharapkan semua potensi desa itu bisa terangkat keluar dan masyarakat dari luar daerah dapat mengetahuinya.

Sementara itu Dandim 0616 Indramayu, Letkol. Arh. Benny Febrianto, S.Sos mengatakan, dengan adanya TVD ini maka para kuwu bisa bermitra dengan babinsa untuk terus menggali potensi desanya sehingga potensi dan keunggulan yang masih terpendam bisa terangkat ke public. DENI SANJAYA / Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu

BACA  Petugas Gabungan Terus Razia Penyapu Koin di Jembatan Sewo