120 Pelajar di Desa Juntikebon Indramayu Ikuti Program Gemarikan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 120 pelajar dari Desa Juntikebon Kecamatan Juntinyuat menjadi peserta kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) yang diinisiasi Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu.

Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Balai Desa Juntikebon Kecamatan Juntinyuat ini mendapatkan sambutan luar biasa dari pelajar SDN 1 dan 2 Juntikebon, serta MI Islamiyah Juntikebon.

Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Indramayu, Edi Umaedi menjelaskan, Gemarikan terus menjadi kegiatan yang sangat penting terutama untuk menambah konsumsi ikan yang akan berdampak pada asupan gizi anak-anak Kabupaten Indramayu terutama untuk menghindari terjadinya stunting.

Edi Manambahkan, sekolah yang tersebar di berbagai wilayah telah menjadi target dan sasaran kegiatan Gemarikan.

“Kita terus maraton melakukan kegiatan Gemarikan, sekolah di berbagai wilayah menjadi target dan sasarannya kita. Ini kita harapkan berdampak pada peningkatan konsumsi ikan dan gizi anak-anak Indramayu sebagai upaya pencegahan stunting,” kata Edi ketika memberikan sambutan, Kamis (10/10/2024).

Sementara Camat Juntinyuat, Rusyad Nurdin mengatakan, kegiatan Gemarikan ini akan membentuk kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi makanan bergizi dan terjangkau.

“Wilayah Juntinyuat merupakan wilayah pantai dan tentunya sangat mendukung kegiatan ini, sumber gizi tersebar di daerah kami. Semoga ini dapat meningkatkan gizi anak-anak kami,” kata Rusyad.

Di tempat yang sama Kepala Bidang Bina Usaha dan Pengelolaan TPI pada Diskanla Indramayu, Tahta Rahmatullah mengatakan, kegiatan Gemarikan tersebut dihadiri Forkopimcam, TP PKK Kecamatan, Kepala Puskesmas Juntinyuat, UPTD Pendidikan, UPTD Perikanan, Kepala Desa Juntikebon, dan TP PKK Desa Juntikebon serta undangan lainnya. (Diskominfo Indramayu)

BACA  Serunya Sabtu Ceria bersama Anak-anak TK/PAUD di Taman Tjimanoek

Penulis : Aa Deni