Bupati Nina Agustina Kirimkan Air Bersih Bagi Warga Desa Luwunggesik

DISKOMINFO INDRAMAYU – Warga Desa Luwunggesik Kecamatan Krangkeng bersyukur. Pasalnya mereka menerima bantuan air bersih dari Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Perumdam Tirta Darma Ayu untuk mengatasi kekurangan air bersih di desa tersebut.

Warga Desa Luwunggesik Kecamatan Krangkeng dalam beberapa hari ini mengalami kesulitan air bersih karena datangnya musim kemarau. Sumber air tanah yang selama ini jadi andalan susah keluar sementara sumber air bersih dari Perumdam Tirta Darma Ayu juga tidak keluar.

Pada hari Minggu, (8/9/2024) sejak pagi hari warga Desa Luwunggesik sudah menyiapkan berbagai alat penampungan air seperti ember, baskom, drum, kaleng, dan lainnya. Begitu mobil BPBD dan Perumdam Tirta Darma Ayu datang warga menyambutnya dengan bahagia dan langsung membawa alat penampungannya untuk diisi air oleh petugas.

Camat Krangkeng Suminta mengatakan, datangnya bantuan air bersih melalui BPBD dan Perumdam Tirta Darma Ayu yang dikirimkan Bupati Nina Agustina ini sangat dinantikan oleh masyarakat.

“Alhamdulillah untuk hari Minggu ini Desa Luwunggesik mendapatkan pengiriman air bersih dari Bupati Nina Agustina melalui BPBD dan Perumdam Tirta Darma Ayu. Secara bertahap akan terus kita pantau termasuk semua desa yang ada di Kecamatan Krangkeng ini,” kata Suminta.

Beberapa warga masyarakat yang tengah menunggu pengisian air bersih menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Nina Agustina karena telah mengirimkan bantuan air bersih.

BACA  Jaga Kelestarian Wilayah Pantai, Kejaksaan Negeri Indramayu Lakukan Gerakan Bersih Pantai dan Penghijauan

“Saya bersama masyarakat Desa Luwunggesik menyampaikan terima kasih atas dikirimkannya air bersih ini. Semoga ibu Bupati sehat selalu,” kata warga. (Diskominfo Indramayu)
Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang