Bupati Nina Agustina Serahkan 100 Pompa Air Untuk Poktan di Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 100 pompa air diserahkan Bupati Nina Agustina untuk kelompok tani di Kabupaten Indramayu. Penyerahan ini disambut gembira oleh para kelompok tani karena diserahkan langsung Bupati Nina Agustina.

Penyerahan pompa air dilaksanakan di UPTD Balai Benih Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) yang berada di Kecamatan Terisi, Jumat (20/9/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) dalam rangka Program Percepatan Adopsi Teknologi (PAT) dan Pengembangan Infrastruktur Pertanian (PIP) Tahun 2024.

Bupati Indramayu Nina Agustina dalam sambutannya menegaskan, dengan dukungan ini diharapkan pertanian di Indramayu semakin maju dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah. Bupati Nina juga mengingatkan keberhasilan program ini sangat bergantung pada peran aktif para petani.

Bupati Nina berharap, dengan adanya bantuan ini, para petani dapat mengelola lahan pertanian mereka secara lebih efektif, terutama menjelang musim tanam yang akan datang.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama mengoptimalkan penggunaan bantuan ini demi keberhasilan pertanian di Indramayu, dan bantuan pompa air ini dapat memudahkan akses irigasi dan meningkatkan hasil panen. Mari kita semua berkolaborasi untuk memajukan sektor pertanian” tegasnya.

Sementara itu Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Sugeng Heriyanto dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan penghargaan kepada Bupati Indramayu atas komitmennya dalam mendukung pertanian di Kabupaten Indramayu.

BACA  Layanan I-Ceta Hantarkan Yogas Sembuh dari Penyakit Kejiwaan

Sugeng menjelaskan, Program PAT dan PIP merupakan bagian dari strategi untuk mendorong adopsi teknologi pertanian yang lebih efisien dan produktif. Sebanyak 100 unit pompa air berukuran 4 inci diserahkan kepada kelompok tani dari berbagai kecamatan.

“Penerapan teknologi dalam pertanian adalah kunci untuk meningkatkan daya saing dan produktivitas. Kami akan terus memberikan pelatihan dan pendampingan,” tambahnya.

Melalui program ini, Pemerintah Kabupaten Indramayu menunjukkan komitmennya dalam menciptakan pertanian yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi, demi kesejahteraan petani dan masyarakat luas. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni