Camat Bangodua: “Sukseskan Program Pemkab Indramayu dan Berikan Layanan Prima Pada Masyarakat”

Camat Bangodua Pimpin Rakor Minggon

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya memimpin Rapat Koordinasi Minggon (red: mingguan) yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Bangodua Kabupaten Indramayu, Senin (20/2/2023).

Dalam rakor yang digelar seminggu sekali ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kinerja baik itu dari ASN di kecamatan maupun pemerintah desa yang ada di wilayah Kecamatan Bangodua.

Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya mengajak para pegawainya untuk meningkatkan kedisiplinan kerja baik kehadiran maupun berpakaian. Selain itu, juga untuk mengevaluasi pelayanan kepada masyarakat baik dalam lingkup kecamatan hingga pemerintah desa.

“Saya harapkan tetap menjaga kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sehari-hari, baik itu disiplin kehadiran maupun berpakaian dan disiplin terhadap pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan ini Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya meminta para kepala desa untuk menyukseskan program dan kebijakan Bupati Indramayu Nina Agustina.

Diantaranya, kepala desa turut andil memanfaatkan lahan pekarangan kosong untuk dijadikan Pusat Pangan (Puspa) yang menyasar ke bidang pertanian dan perikanan. Hal ini tegasnya untuk menekan inflasi daerah dan stunting atau gagal tumbuh kembang anak akibat kurangnya gizi.

Selanjutnya menyukseskan 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina semisalnya mengajak anak yang putus sekolah mengikuti program Kejar Paket A, B dan C (Jaket). Memanfaatkan layanan pengaduan Indramayu Cepat Tanggap (I-Ceta) hingga di tingkat desa. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Petugas Satpol PP-Damkar Tertibkan Spanduk dan Banner Tak Berizin di Kecamatan Jatibarang