Camat Pasekan Ajak Sejumlah Pihak Sukseskan Program Jaket

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Pasekan Haryono menggelar pertemuan koordinasi dengan pengurus Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) se-Kecamatan Pasekan. Hal ini dilakukan dalam rangka evaluasi PKBM oleh Pemcam Pasekan dalam memastikan program Kejar Paket (Jaket) yang merupakan salah satu dari 10 program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina dapat berjalan.

Kegiatan koordinasi tersebut bertempat di ruang kerja Penilik TK/PAUD Kecamatan Pasekan, Selasa (10/1/2022). Selain dihadiri oleh Camat Pasekan, hadir pula Penilik TK/PAUD, pengurus PKBM serta Kepala Seksi Pelayanan Masyarakat.

Tujuan dari PKBM adalah bentuk kepedulian dari lembaga untuk menyediakan tempat bagi masyarakat untuk mendapatkan kesempatan belajar atau pendidikan melalui Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Camat Pasekan mengungkapkan, kegiatan koordinasi tersebut bertujuan untuk melakukan evaluasi PKBM oleh pemerintah kecamatan dan untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di masing-masing PKBM berjalan dengan baik.

“Kami gelar pertemuan ini untuk melakukan monitoring dan evaluasi dari masing-masing PKBM,” ungkapnya.

Dijelaskan Camat Haryono, melalui koordinasi ini juga pihaknya dapat menjalin komunikasi yang baik dengan penyelenggara PKBM yang diharapkan komunikasi dan kerjasama dari kedua belah pihak tersebut dapat terus berjalan.

Camat Haryono berharap kehadiran PKBM yang ada di Kecamatan Pasekan dapat mendorong masyarakat yang putus sekolah untuk dapat melanjutkan pendidikan melalui program Jaket yang diselenggarakan baik itu paket A, B maupun C sehingga dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di bidang pendidikan sesuai dengan anjuran Bupati Indramayu.

BACA  IGORNAS Siap Ciptakan Guru Olah Raga Profesional di Indramayu

“Kami berharap semoga melalui pertemuan ini dan kehadiran PKBM di kecamatan pasekan ini dapat terus berkomitmen untuk melaksanakan program kegiatan Ja-Ket untuk meningkatkan nilai IPM di bidang pendidikan sesuai dengan arahan ibu Bupati sehingga masyarakat yang putus sekolah dapat melanjutkan pendidikan, karena pendidikan merupakan salah satu faktor pendorong untuk mewujudkan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat),” harapnya. (Isn/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)