Cegah Stunting, DPMPTSP Bersama Pemcam Kroya Lakukan Monitoring dan Bagikan PMT

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Indramayu bersama Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kroya kembali melaksanakan kegiatan pembagian Paket Makanan Tambahan (PMT) kepada warga, di Aula Kecamatan Kroya, Jumat (24/2/2023).

Digelarnya kegiatan tersebut dalam rangka mendukung program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu guna mengintervensi angka stunting yakni gagal tumbuh kembang anak akibat kurangnya gizi.

Selain itu, sebagai pantauan pertumbuhan anak stunting sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Indramayu merealisasikan Indramayu New Zero Stunting.

Sebanyak 20 PMT yang dialokasikan kepada balita stunting periode bulan Februari hingga April tahun 2023 di Kecamatan Kroya binaan DPMPTSP Kabupaten Indramayu. PMT diberikan kepada 7 anak dari Desa Sumbon, Desa Tanjungkerta 4 anak, Desa Temiyang 4 anak, dan Desa Temiyangsari 5 anak.

Dalam kesempatannya Camat Kroya, A. Syafruddin mengungkapkan, PMT tersebut diberikan kepada balita yang terindikasi stunting diakibatkan kurangnya asupan gizi, sehingga dengan adanya pembagian PMT melalui Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting diharapkan dapat membantu mencukupi asupan gizi balita tersebut.

“Sesuai arahan Bupati Indramayu Nina Agustina, ASN yang berada di lingkup Pemerintah Kabupaten Indramayu diupayakan dapat menurunkan kasus stunting guna mewujudkan Zero Stunting, dan bisa mewujudkan visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” ujarnya.

Selanjutnya, Camat Kroya, A. Syafruddin berserta jajaran Forkopimcam Kroya bersama pihak DPMPTSP beserta jajaran melakukan monitoring dan membagikan PMT kepada balita stunting yang ada di dua desa yang berada pada wilayah Kecamatan Kroya, yakni Desa Temiyangsari dan Desa Sumbon. (LKP/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bak Truk Sampah Akan Disediakan di Blok Plumbon Desa Sukagumiwang