City Tour Finalis Duta Baca 2024 ke Pendopo Indramayu, Bupati Nina Berikan Dukungan dan Apresiasi

DISKOMINFO INDRAMAYU — Sebanyak 20 finalis Duta Baca Indramayu 2024 mendapatkan pengalaman berharga dengan mengunjungi Pendopo Kabupaten Indramayu. Kunjungan tersebut merupakan kegiatan “City Tour” yang dilaksanakan dalam rangka Pemilihan Duta Baca, Selasa (13/07/2024).

Para finalis tampak antusias menjelajahi setiap sudut Pendopo dan disambut hangat oleh Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina yang diwakili Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Indramayu, Iin Indrayati.

Mulai dari ruang tamu, taman bunga, hingga ruang kerja Bupati, mereka diajak berkeliling oleh protokol. Kunjungan ini menjadi kesempatan berharga bagi para finalis untuk mengenal lebih dekat pusat pemerintahan Kabupaten Indramayu.

Kemudian Kepala Bappeda Litbang Indramayu, Iin Indrayati berharap, dengan adanya para finalis Duta Baca di Indramayu ini dapat terus meningkatkan minat baca para penerus bangsa.

“Saya berharap sekali dengan adanya para finalis Duta Baca ini dapat mengajak masyarakat khususnya anak muda agar meningkatkan literasi di Kabupaten Indramayu,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana yang turut hadir juga menjelaskan, para finalis Duta Baca nantinya akan menjadi ikon perpustakaan dan sekaligus sebagai salah satu ujung tombak pemerintah daerah dalam membantu mengkampanyekan, mengedukasi, dan mengajak masyarakat luas.

“Kedepannya para finalis Duta Baca ini akan membantu mengkampanyekan, mengedukasi, dan mengajak masyarakat luas agar terlibat aktif dalam kegiatan literasi melalui berbagai media baik media cetak, elektronik maupun media sosial untuk meningkatkan indeks literasi masyarakat Indramayu,” jelasnya.

BACA  Kunjungi Bayi Kembar Lima, Bupati Nina Agustina : Biaya Kelahirannya ditanggung BPJS PBI Pemkab Indramayu

Selain itu, sebagai bentuk apresiasi atas kunjungan para finalis, Bupati Indramayu melalui Kepala Bappeda Litbang memberikan cinderamata dan uang transpor. Hal ini tentu saja disambut gembira oleh para finalis.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Bupati atas sambutan hangat dan dukungannya terhadap kegiatan Pemilihan Duta Baca Indramayu 2024. Semoga Ibu Bupati selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam memimpin Indramayu,” ujar salah seorang perwakilan finalis.

Kunjungan ke Pendopo ini diharapkan dapat memotivasi para finalis untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan minat baca di Kabupaten Indramayu. Dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, diharapkan program Duta Baca Indramayu dapat berjalan dengan sukses.

(Diskominfo Indramayu)

Penulis : Fikri/Isnaeni