Di Desa Cangkingan, Bupati Nina Agustina Kunjungi Pasien Dokmaru dan Rutilahu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pada rangkaian kunjungan kerja di Desa Cangkingan Kecamatan Kedokan Bunder, Bupati Indramayu Nina Agustina juga melaksanakan kunjungan ke pasien yang mendapatkan program Dokter Masuk Rumah (Dokmaru) dan penerima program perbaikan rumah tidak layak huni (rutilahu).

Pada kunjungan tersebut Bupati Indramayu diwakili oleh Ketua Baznas Indramayu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Diskimrum), Camat Kedokan Bunder, serta Kuwu Desa Cangkingan.

Kunjungan ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Pemerintah Kabupaten Indramayu terhadap warganya yang sedang membutuhkan bantuan. Bupati Indramayu melalui jajarannya terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan pertama dilakukan ke rumah Sutiono, seorang warga Desa Cangkingan yang menderita stroke. Sutiono telah mengalami stroke selama 4 tahun terakhir, yang menyebabkan dirinya tidak mampu berbicara dan beraktivitas seperti biasa. Selama ini Sutiono telah mendapatkan layanan Dokmaru dari Puskesmas Kedokan Bunder.

“Ini adalah bentuk perhatian kami kepada warga yang sedang mengalami kesulitan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban Pak Sutiono dan keluarganya,” ujar Ketua Baznas Indramayu, Aspuri yang mewakili Bupati Indramayu.

Dalam kunjungannya, rombongan Pemkab Indramayu membawa bantuan berupa sembako dan uang tunai dari Bupati Indramayu. Sutiono dan keluarganya menyambut baik kunjungan ini dan mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan.

Selanjutnya, rombongan melanjutkan kunjungan ke rumah Maska, warga Desa Cangkingan lainnya yang atap rumahnya roboh akibat angin kencang. Dalam kunjungan ini, rombongan memberikan bantuan yang disesuaikan untuk memperbaiki atap rumah Maska yang rusak.

BACA  Kelangkaan Minyak, Pemkab Indramayu Gelar Operasi Pasar

“Kami datang ke sini untuk memastikan Pak Maska dan keluarganya mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan untuk membangun kembali rumah mereka. Kami akan terus memantau perkembangan proses perbaikan rumah ini,” ujar Aspuri.

Sementara itu, Camat Kedokan Bunder, Atang Suwandi menegaskan, pihaknya terus memberikan pendampingan hingga atap rumah Maska dapat kembali layak dan rumah menjadi layak huni.

Kuwu Desa Cangkingan, Didi Wahyudi menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Bupati Indramayu dan jajarannya atas kepedulian yang diberikan.

“Kami berterima kasih atas kunjungan dan bantuan ini. Hal ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang mengalami musibah,” ujarnya.

Maska beserta keluarga mengaku sangat terbantu dengan kunjungan ini, dia berharap Bupati Indramayu selalu sehat agar dapat terus mewujudkan Indramayu lebih baik lagi.

“Terima kasih ibu Bupati Indramayu, Nina Agustina. Semoga ibu selalu sehat demi mewujudkan Indramayu Bermartabat,” ucapnya. (Diskominfo Indramayu)
Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni