Diskominfo Indramayu Mantapkan Langkah Menuju WBK dan WBBM

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Indramayu menggelar penandatanganan komitmen bersama untuk mewujudkan pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) pada Kamis, (17/10/2024).

Acara ini dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Diskominfo Indramayu, Erpin Marpinda, dan diikuti oleh seluruh pegawai Diskominfo dengan penandatanganan komitmen secara resmi.

Dalam sambutannya, Erpin menegaskan pentingnya komitmen bersama seluruh pegawai untuk membangun Zona Integritas.

Menurutnya, pencapaian WBK dan WBBM bukan sekadar target administratif, melainkan bagian dari perubahan mindset dan budaya kerja.

Erpin berharap, semua elemen di Diskominfo mampu bekerja dengan penuh integritas dan menjaga kepercayaan masyarakat. Diskominfo Indramayu menargetkan pencapaian WBK dan WBBM sebagai bentuk reformasi birokrasi yang diamanatkan oleh pemerintah pusat.

“Kita harus menjadi bagian dari solusi, bukan masalah. Setiap tindakan pungli harus dihentikan, dan kita harus berkomitmen untuk menegakkan aturan demi terciptanya pelayanan yang bersih,” tambahnya.

Diketahui, Zona Integritas adalah upaya menciptakan lingkungan kerja yang bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN), serta memastikan birokrasi yang bersih dan melayani.

Hal ini juga menjadi bagian dari upaya untuk mendukung program Satgas Saber Pungli Kabupaten Indramayu. Gerakan “Stop Pungli” menjadi salah satu poin penting yang ditekankan oleh Erpin Marpinda dalam arahannya.

Seluruh pegawai Diskominfo yang hadir dalam acara ini menandatangani komitmen bersama, yang merupakan simbol kesiapan untuk menjadi bagian dari gerakan anti-korupsi di lingkungan kerja.

BACA  MPLS, Kober dan TK Cendekia Bumi Patra Kenalkan Kesenian Tradisional Indramayu Kepada Siswa

Dengan adanya komitmen bersama ini, diharapkan Diskominfo Indramayu mampu memberikan pelayanan publik yang lebih baik, efisien, dan bebas dari segala bentuk penyimpangan. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni