Dok-Maru Puskesmas Terisi Indramayu Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat Dusun Pedati

DISKOMINFO INDRAMAYU – Peningkatan layanan kesehatan masyarakat menjadi salah satu aspek yang terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu. Melalui program unggulan Dokter Masuk Rumah (Dok-Maru), pemerintah berupaya menghadirkan bentuk pelayanan kesehatan langsung ke rumah warga.

Hadirnya program Dok-Maru tersebut terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, salah satunya R (54) warga Blok Pedati Desa Jatimulya Kecamatan terisi.

Diketahui, R sudah seminggu mengalami nyeri di bagian perut dan terdapat area yang bengkak pada muka.

Menyikapi hal tersebut, Kepala Dusun Pedati, Muhamad Hidayat berinisiatif meminta bantuan tim Dok-Maru dari Puskesmas Terisi untuk memeriksa keadaan warganya tersebut karena tidak memungkinkan untuk datang ke fasilitas kesehatan.

“Alhamdulillah dengan hadirnya Dok-Maru ini warga merasa terbantu, sehingga yang tidak memungkinkan dibawa ke puskesmas maka dari pihak puskesmasnya yang datang menyambangi warga,” ungkap Hidayat kepada Diskominfo Indramayu, Selasa (27/8/2024).

Hidayat menjelaskan, saat ini R sudah diberikan penanganan medis oleh tim Dok-Maru kemudian diberikan obat untuk dikonsumsi sambil melihat perkembangan kondisinya.

Adapun bila kondisinya masih belum membaik, Hidayat mengatakan tim Dok-Maru akan memberikan pendampingan kepada pasien untuk dibawa ke puskesmas/RSUD oleh tim Dok-Maru guna diperiksa dan diberikan perawatan lebih lanjut.

Dalam kesempatan tersebut, Hidayat berharap program Dok-Maru dapat terus berjalan sehingga Masyarakat yang mengalami masalah kesehatan namun kondisinya tidak memungkinkan untuk dibawa ke fasilitas kesehatan bisa mendapatkan pemeriksaan kesehatan awal oleh tenaga kesehatan di kediamannya.

BACA  BBWS Cimancis dan Pemcam Bangodua Lakukan Sosialisasi Pekerjaan Proyek Irigasi Tersier

(Diskominfo Indramayu)

Penulis: Lika